Поиск по каталогу
Статистика каталога
Электронных версий документов: 4219
Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481
Просмотров документов с 08.10.2009: 4051861
Скачиваний документов с 08.10.2009: 3211205
Авторизация
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Питание и безопасность пищевых продуктов
Материалы
Запись №: 4130 Полная информация о документе (включая реферат)
36
2024
Профилактика и борьба с дефицитом йода в Европейском регионе ВОЗ: адаптация к изменениям в рационе питания и образе жизни
Prevention and control of iodine deficiency in the WHO European Region: adapting to changes in diet and lifestyle
английский (english)
3
Запись №: 4104 Полная информация о документе (включая реферат)
68
2024
Руководство по глобальному мониторингу здорового питания
Guidance for monitoring healthy diets globally
русский (russian),английский (english)
144
Запись №: 4079 Полная информация о документе (включая реферат)
116
2024
Налогово-бюджетная политика, способствующая здоровому питанию: рекомендации ВОЗ
Fiscal policies to promote healthy diets: WHO guideline
английский (english)
6
Запись №: 4075 Полная информация о документе (включая реферат)
101
2024
Действия в отношении гипертонии и избыточного потребления соли: снижение бремени сердечно-сосудистых заболеваний в Европейском регионе ВОЗ
Action on salt and hypertension: reducing cardiovascular disease burden in the WHO European Region
русский (russian),английский (english)
30
Запись №: 4020 Полная информация о документе (включая реферат)
220
2024
Устранение транс-жиров: инструментарий для коммуникации
Trans fat elimination: communications toolkit
английский (english)
8
Запись №: 4155 Полная информация о документе (включая реферат)
37
2023
Пропаганда физической активности и здорового питания для здорового старения в Европейском регионе ВОЗ
Promoting physical activity and healthy diets for healthy ageing in the WHO European Region
английский (english)
5
Запись №: 4060 Полная информация о документе (включая реферат)
109
2023
Европейская инициатива ВОЗ по эпиднадзору за детским ожирением: Таджикистан. Доклад по итогам четвертого (2016/2017 гг.) и пятого (2019 г.) раундов сбора данных
Childhood Obesity Surveillance Initiative (COSI): Tajikistan. Report on the fourth (2016/2017) and fifth (2019) rounds of data collection
русский (russian),английский (english)
80
Запись №: 3988 Полная информация о документе (включая реферат)
182
2023
Глобальный доклад об использовании налогов на сахаросодержащие напитки, 2023 г.
Global report on the use of sugar-sweetened beverage taxes, 2023
английский (english)
15
Запись №: 3983 Полная информация о документе (включая реферат)
135
2023
Профилактика и борьба с микробиологической опасностью в свежих фруктах и овощах: части 1 и 2: общие принципы: отчет о совещании
Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables: parts 1 & 2: general principles: meeting report
английский (english)
6
Запись №: 3971 Полная информация о документе (включая реферат)
204
2023
Система предоставления медицинских услуг по профилактике и лечению ожирения
Health service delivery framework for prevention and management of obesity
английский (english)
13
Запись №: 3917 Полная информация о документе (включая реферат)
239
2023
Потребление насыщенных жирных и трансжирных кислот взрослыми и детьми: руководство ВОЗ
Saturated fatty acid and trans-fatty acid intake for adults and children: WHO guideline
русский (russian),английский (english)
39
Запись №: 3907 Полная информация о документе (включая реферат)
229
2023
Руководство по разработке и внедрению маркировки пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки: методическое пособие для стран по выбору и апробации с использованием фактических данных систем маркировки пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки в Европейском регионе ВОЗ
Manual to develop and implement front of pack nutrition labelling: guidance for countries on the selection and testing of evidence informed front of pack nutrition labelling systems in the WHO European Region
русский (russian),английский (english)
155
Запись №: 3902 Полная информация о документе (включая реферат)
260
2023
Показатели здорового питания: оценка показателей для выполнения целей глобального и национального мониторинга
Healthy diet metrics: a suitability assessment of indicators for global and national monitoring purposes
Eric O. Verger, Mathilde Savy, Yves Martin-Prével Jennifer Coates, Edward Frongillo, Lynnette Neufeld Kuntal Saha, Chika Hayashi, Bridget Holmes Chris Vogliano, Elaine Borghi, Francesco Branca
Eric O. Verger, Mathilde Savy, Yves Martin-Prével Jennifer Coates, Edward Frongillo, Lynnette Neufeld Kuntal Saha, Chika Hayashi, Bridget Holmes Chris Vogliano, Elaine Borghi, Francesco Branca
английский (english)
13
Запись №: 3893 Полная информация о документе (включая реферат)
248
2023
Загребская декларация: Саммит супруг и супругов первых лиц европейских государств и учреждение Сети для профилактики детского ожирения в Европейском регионе ВОЗ, 9–10 мая 2023 г., Загреб, Хорватия
Zagreb declaration: Summit of the Spouses of European Leaders to launch the Network on the Prevention of Childhood Obesity in the WHO European Region, 9–10 May 2023, Zagreb, Croatia
русский (russian),английский (english)
177
Запись №: 3876 Полная информация о документе (включая реферат)
308
2023
Глобальная стратегия ВОЗ в области безопасности пищевых продуктов на 2022–2030 гг.: на пути к укреплению систем безопасности пищевых продуктов
WHO global strategy for food safety 2022-2030: towards stronger food safety systems and global cooperation
русский (russian),английский (english)
34
Запись №: 3866 Полная информация о документе (включая реферат)
344
2023
Оценка опасности для здоровья некоторых загрязнителей в пищевых продуктах: подготовлено Девяносто первым совещанием Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA)
Safety evaluation of certain contaminants in food: prepared by the ninety-first meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA)
английский (english)
12
Запись №: 3838 Полная информация о документе (включая реферат)
318
2023
Глобальный доклад ВОЗ о снижении потребления натрия
WHO global report on sodium intake reduction
английский (english)
13
Запись №: 4168 Полная информация о документе (включая реферат)
14
2022
Безопасность пищевых продуктов – дело каждого: на традиционных рынках продовольственных товаров
Food safety is everyone’s business in traditional food markets
русский (russian),английский (english)
10
Запись №: 4112 Полная информация о документе (включая реферат)
52
2022
Всеобщее йодирование соли и снижение потребления натрия: взаимодополняющие и экономически эффективные стратегии, дающие ряд преимуществ в сфере охраны общественного здоровья
Universal salt iodization and sodium intake reduction: compatible, cost-effective strategies of great public health benefit
русский (russian),английский (english)
99
Запись №: 4093 Полная информация о документе (включая реферат)
76
2022
Применение методов "подталкивания" для стимулирования здорового питания в школах: аналитическая записка
Nudges to promote healthy eating in schools: policy brief
русский (russian),английский (english)
66