Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 3096 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4385

Из них:
на английском языке: 2863
на русском языке: 1522

Просмотров документов с 08.10.2009: 4351703

Скачиваний документов с 08.10.2009: 3389995
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 4274 Новый!

Просмотров с 08.10.2009:
8
Год издания:
2024
Заглавие (русс.):
Оценка микробиологического риска вирусов в пищевых продуктах: часть 1: определение пищевых продуктов, аналитические методы и индикаторы: отчет о совещании
Заглавие (англ.):
Microbiological risk assessment of viruses in foods: part 1: food attribution, analytical methods and indicators: meeting report
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ / Европейская Обсерватория по системам и политики здравоохранения
Место издания (англ.):
World Health Organization & Food and Agriculture Organization of the United Nations
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
130
Реферат (русс.):
В ответ на запрос 53-й сессии Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH) Совместное экспертное совещание ФАО/ВОЗ по оценке микробиологических рисков (JEMRA) провело встречу для рассмотрения последних научных разработок, данных и доказательств, связанных с вирусами пищевого происхождения.

Экспертный комитет:
1) изучил литературу и доступные базы данных по эпиднадзору, а также принял участие в опросе экспертов, в ходе которого вирусы, передающиеся через пищу, были ранжированы по частоте и тяжести заболеваний;
2) составил рейтинг соответствующих продуктов питания, представляющих наибольшую опасность для здоровья населения;
3) обсудил методы тестирования на вирусы, используемые для изучения вспышек заболеваний и тестирования продуктов в рамках стратегий эпиднадзора и мониторинга;
4) рассмотрел текущие и потенциальные индикаторы вирусного заражения.
Cкачиваний с 08.10.2009:
1