Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 3096 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4385

Из них:
на английском языке: 2863
на русском языке: 1522

Просмотров документов с 08.10.2009: 4351145

Скачиваний документов с 08.10.2009: 3389940
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Питание и безопасность пищевых продуктов

Материалы

Запись №: 3876 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:442

Год издания:2023

Заглавие (русс.):Глобальная стратегия ВОЗ в области безопасности пищевых продуктов на 2022–2030 гг.: на пути к укреплению систем безопасности пищевых продуктов

Заглавие (англ.):WHO global strategy for food safety 2022-2030: towards stronger food safety systems and global cooperation

Язык текста:русский (russian),английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:118

Запись №: 3866 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:454

Год издания:2023

Заглавие (русс.):Оценка опасности для здоровья некоторых загрязнителей в пищевых продуктах: подготовлено Девяносто первым совещанием Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (‎JECFA)

Заглавие (англ.):Safety evaluation of certain contaminants in food: prepared by the ninety-first meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (‎JECFA)‎

Язык текста:английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:20

Запись №: 3838 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:431

Год издания:2023

Заглавие (русс.):Глобальный доклад ВОЗ о снижении потребления натрия

Заглавие (англ.):WHO global report on sodium intake reduction

Язык текста:английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:16

Запись №: 4168 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:123

Год издания:2022

Заглавие (русс.):Безопасность пищевых продуктов – дело каждого: на традиционных рынках продовольственных товаров

Заглавие (англ.):Food safety is everyone’s business in traditional food markets

Язык текста:русский (russian),английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:69

Запись №: 4112 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:157

Год издания:2022

Заглавие (русс.):Всеобщее йодирование соли и снижение потребления натрия: взаимодополняющие и экономически эффективные стратегии, дающие ряд преимуществ в сфере охраны общественного здоровья

Заглавие (англ.):Universal salt iodization and sodium intake reduction: compatible, cost-effective strategies of great public health benefit

Язык текста:русский (russian),английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:198

Запись №: 4093 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:166

Год издания:2022

Заглавие (русс.):Применение методов "подталкивания" для стимулирования здорового питания в школах: аналитическая записка

Заглавие (англ.):Nudges to promote healthy eating in schools: policy brief

Язык текста:русский (russian),английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:116

Запись №: 4034 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:313

Год издания:2022

Заглавие (русс.):Европейская инициатива ВОЗ по эпиднадзору за детским ожирением: Кыргызстан. Четвертый раунд сбора данных, 2017/2018 гг.‎

Заглавие (англ.):Childhood Obesity Surveillance Initiative (‎COSI)‎: Kyrgyzstan: fourth round of data collection (‎2017/2018)

Язык текста:русский (russian),английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:328

Запись №: 3807 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:493

Год издания:2022

Заглавие (русс.):Модель профилей питательных веществ и продвижения продуктов питания: поддержка надлежащих методов продвижения продуктов питания для детей грудного и раннего возраста (‎от 6 до 36 месяцев)‎ в Европейском регионе ВОЗ

Заглавие (англ.):Nutrient and promotion profile model: supporting appropriate promotion of food products for infants and young children 6–36 months in the WHO European Region

Язык текста:русский (russian),английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:434

Запись №: 3804 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:500

Год издания:2022

Заглавие (русс.):Европейская инициатива по эпиднадзору за детским ожирением. Отчет о пятом раунде сбора данных, 2018-2020 гг.

Заглавие (англ.):Report on the fifth round of data collection, 2018–2020: WHO European Childhood Obesity Surveillance Initiative (‎COSI)‎

Язык текста:английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:31

Запись №: 3782 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:443

Год издания:2022

Заглавие (русс.):Как вместе мы можем сделать самые здоровые и устойчивые государственные закупки продуктов питания в мире

Заглавие (англ.):How together we can make the world’s most healthy and sustainable public food procurement

Язык текста:английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:25

Запись №: 3762 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:398

Год издания:2022

Заглавие (русс.):Положение дел в области продовольственной безопасности и питания

Заглавие (англ.):The State of Food Security and Nutrition in the World 2022

Авторы (под ред.) (русс.):Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФCР), Детский фондм Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

Авторы (под ред.) (англ.):Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), International Fund for Agricultural Development (IFAD), United Nations Children’s Fund (UNICEF), United Nations World Food Programme (WFP), World Health Organization (WHO)

Язык текста:английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:16

Запись №: 3717 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:515

Год издания:2022

Заглавие (русс.):Оценка бремени болезней пищевого происхождения: практический справочник для стран. Руководство по планированию, проведению и представлению результатов оценки бремени болезней пищевого происхождения на страновом уровне

Заглавие (англ.):Estimating the burden of foodborne diseases: a practical handbook for countries: a guide for planning, implementing and reporting country-level burden of foodborne disease

Язык текста:русский (russian),английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:485

Запись №: 3682 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:894

Год издания:2022

Заглавие (русс.):Доклад о проблеме ожирения в Европейском регионе ВОЗ, 2022 г.

Заглавие (англ.):WHO European Regional Obesity Report, 2022

Язык текста:английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:93

Запись №: 3681 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:507

Год издания:2022

Заглавие (русс.):Рыба и рыбные продукты: свод правил и норм

Заглавие (англ.):Code of practice for fish and fishery product

Язык текста:русский (russian),английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:755

Запись №: 3665 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:531

Год издания:2022

Заглавие (русс.):Налог на сахаросодержащие напитки в Европейском регионе ВОЗ: успех на основе извлеченных уроков и проблем

Заглавие (англ.):Sugar-sweetened beverage taxes in the WHO European Region: success through lessons learned and challenges faced

Язык текста:русский (russian),английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:259

Запись №: 4273 Полная информация о документе (включая реферат) Новый!

Просмотров с 08.10.2009:5

Год издания:2021

Заглавие (русс.):Оценка микробиологического риска, связанного с пищевыми продуктами

Заглавие (англ.):Microbiological risk assessment: guidance for food

Язык текста:русский (russian),английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:4

Запись №: 3931 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:267

Год издания:2021

Заглавие (русс.):Пакет мер по исключению промышленно производимых трансжирных кислот из состава пищевой продукции

Заглавие (англ.):REPLACE trans fat: an action package to eliminate industrially produced trans-fatty acids

Язык текста:русский (russian),английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:52

Запись №: 3879 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:296

Год издания:2021

Заглавие (русс.):Безопасные и здоровые продукты питания на традиционных рынках пищевых продуктов в Европейском регионе ВОЗ, март 2021 г.

Заглавие (англ.):Safe and healthy food in traditional food markets in the WHO European Region, March 2021

Язык текста:английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:6

Запись №: 3745 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:532

Год издания:2021

Заглавие (русс.):Питание, избыточный вес и ожирение: информационный бюллетень о Целях в области устойчивого развития (‎ЦУР)‎: задачи в области здоровья

Заглавие (англ.):Nutrition, overweight and obesity: factsheet on Sustainable Development Goals (‎SDGs)‎: health targets

Язык текста:английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:30

Запись №: 3702 Полная информация о документе (включая реферат)

Просмотров с 08.10.2009:432

Год издания:2021

Заглавие (русс.):Глобальные контрольные показатели ВОЗ по содержанию натрия для различных категорий пищевых продуктов

Заглавие (англ.):WHO global sodium benchmarks for different food categories

Язык текста:английский (english)

Cкачиваний с 08.10.2009:23