Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 3096 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4385

Из них:
на английском языке: 2863
на русском языке: 1522

Просмотров документов с 08.10.2009: 4351867

Скачиваний документов с 08.10.2009: 3389999
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 4275 Новый!

Просмотров с 08.10.2009:
8
Год издания:
2024
Заглавие (русс.):
Совместное экспертное совещание ФАО и ВОЗ по вопросам рисков и пользы от потребления рыбы: отчет о совещании, Рим, 9–13 октября 2023 г.
Заглавие (англ.):
Joint FAO/WHO expert consultation on the risks and benefits of fish consumption: meeting report, Rome, 9–13 October 2023 Food safety and quality series; 28
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО)
Место издания (англ.):
World Health Organization & Food and Agriculture Organization of the United Nations
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
100
Реферат (русс.):
Развитие науки и споры о пользе и рисках употребления рыбы привели к тому, что на протяжении многих лет потребители пребывали в замешательстве. Национальные и международные агентства по безопасности пищевых продуктов осознали необходимость предоставления потребителям полезной, чёткой и актуальной информации по этому вопросу. В октябре 2023 года ФАО и ВОЗ провели второе совместное экспертное совещание по вопросам рисков и пользы употребления рыбы, чтобы проанализировать новые научные данные по этому вопросу и сделать соответствующие выводы и рекомендации. Общие выводы исследования показывают, что употребление рыбы обеспечивает организм энергией, белком и рядом других питательных веществ, важных для здоровья, и что употребление рыбы полезно на всех этапах жизни (во время беременности, в детстве и во взрослом возрасте). Исследования, проводимые в целом по населению, показывают, что польза и индивидуальные эффекты от употребления рыбы варьируются в зависимости от общего рациона, особенностей потребителей и вида потребляемой рыбы.
Cкачиваний с 08.10.2009:
1