Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 3019 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4272

Из них:
на английском языке: 2779
на русском языке: 1493

Просмотров документов с 08.10.2009: 4152959

Скачиваний документов с 08.10.2009: 3279168
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 4196

Просмотров с 08.10.2009:
32
Год издания:
2025
Заглавие (русс.):
Оценка рисков пищевых аллергенов: резюме: приоритетные пищевые аллергены
Заглавие (англ.):
In brief: risk assessment of food allergens: priority food allergens
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО)
Место издания (англ.):
World Health Organization / Food and Agriculture Organization of the United Nations
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
2
Реферат (русс.):
Пищевая аллергия – это неблагоприятное воздействие на здоровье, возникающее в результате специфического иммунного ответа, который регулярно повторяется при употреблении соответствующего пищевого продукта.

Во всем мире из-за различных видов пищевой аллергии избегать употребления определенных продуктов вынуждены более 220 миллионов человек. Защита страдающих аллергией от вредного воздействия аллергенов требует согласованных усилий, которые включают не только предоставление потребителям необходимой доступной информации, но и выполнение соответствующих обязательств со стороны медицинских работников, нормативных и управленческих механизмов, научного сообщества и пищевой промышленности. Ввиду тяжести заболеваний, вызываемых пищевыми аллергенами, и ограниченности возможностей лечения настоятельно необходимо знать, какие именно продукты вызывают тяжелую пищевую аллергию чаще всего.

Выводы, представленные в этом обзоре, были подготовлены на основе серии консультативных совещаний экспертов, проведенных ФАО/ВОЗ в 2020–2023 годах в рамках специальной совместной оценки рисков пищевых аллергенов.

При этом были учтены последние достижения и накопленный опыт в этой области, которая продолжает развиваться в соответствии с требованиями науки и принципами управления рисками.
Скачать русс. версию:
Скачать англ. версию:
Cкачиваний с 08.10.2009:
19