Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2985 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4219

Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481

Просмотров документов с 08.10.2009: 4039941

Скачиваний документов с 08.10.2009: 3205038
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 4079

Просмотров с 08.10.2009:
112
Год издания:
2024
Заглавие (русс.):
Налогово-бюджетная политика, способствующая здоровому питанию: рекомендации ВОЗ
Заглавие (англ.):
Fiscal policies to promote healthy diets: WHO guideline
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
120
Реферат (русс.):
В нынешней продовольственной среде высокоэнергетические и бедные питательными веществами продукты легко доступны, широко продаются и относительно дешевы. Перед потребителями стоит задача принимать адекватные решения в отношении продуктов питания для поддержки здоровья. Доступность продуктов питания является ключевым фактором, определяющим продовольственную среду, а изменения цен влияют на потребительский спрос на многие продукты питания и напитки. Фискальные меры, включая налогообложение и субсидии, уже давно признаны жизнеспособным вариантом политики для продвижения здорового питания. Несмотря на некоторый прогресс в реализации бюджетных мер, правительства продолжают сталкиваться с трудностями в попытках разработать такие меры.

Это руководство ВОЗ предоставляет государствам-членам рекомендации по реализации налогово-бюджетной политики, направленной на содействие здоровому питанию, в том числе по налогообложению продуктов питания и напитков, а также по субсидиям на продукты питания, основной целью которых является изменение поведения потребителей путем снижения цен на здоровые продукты на уровне розничной торговли.

Руководящие принципы в отношении других мер политики по улучшению продовольственной среды в настоящее время находятся в стадии разработки.
Cкачиваний с 08.10.2009:
6