Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2547 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3471

from them
in English: 2221
in Russian: 1250

Hits since 08.10.2009: 3188059

Downloads since 08.10.2009: 2710838
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3324

Hits since 08.10.2009:
362
Year of the publishing:
2021
Title (rus.):
Насилие и травматизм в Европе: бремя, меры предупреждения и приоритетные направления действий
Title (eng.):
Violence and injuries in Europe: burden, prevention and priorities for action
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
139
Abstracts (rus.):
В новом докладе, опубликованном ВОЗ, говорится о том, что насилие и травматизм входят в число главных причин смертности во всех без исключения странах Европейского региона ВОЗ, независимо от уровня их экономического развития.

Надлежащий контроль за соблюдением законодательства способствует снижению дорожно-транспортного травматизма, ограничение доступности смертоносных средств и орудий помогает в профилактике суицида, ограничение доступа к воде для маленьких детей снижает риск утопления, предоставление поддержки и образования для родителей/опекунов способствует предотвращению насилия в отношении детей, а поддержание физической формы и умения сохранять равновесие у людей старшего возраста служит профилактике травм при падениях. Дополнительную информацию о приведенных выше примерах и другие важные сведения можно найти в соответствующих технических руководствах ВОЗ.

Настоящий доклад призван, прежде всего, обратить внимание на тех людей, кто больше всего страдает от насилия и травм. В нем приводятся шокирующие цифры: насилие и травматизм являются причиной половины всех смертей среди молодых людей в возрасте 15–29 лет, одной трети всех смертей среди детей в возрасте 5–14 лет и одной четверти смертей среди взрослых в возрасте 30–49 лет. В целом, 42% всех случаев смерти вследствие насилия и травм происходят в возрасте до 50 лет.

В свете этих данных особое внимание к профилактике насилия и травматизма в Целях в области устойчивого развития представляется совершенно оправданным. Во имя благополучия будущих поколений необходимо как можно скорее развивать и расширять надлежащие ответные меры, обоснованные научными фактами и использующие цифровые данные.
Downloads since 08.10.2009:
145