Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2564 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3501

Из них:
на английском языке: 2240
на русском языке: 1261

Просмотров документов с 08.10.2009: 3232575

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2741285
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3324

Просмотров с 08.10.2009:
383
Год издания:
2021
Заглавие (русс.):
Насилие и травматизм в Европе: бремя, меры предупреждения и приоритетные направления действий
Заглавие (англ.):
Violence and injuries in Europe: burden, prevention and priorities for action
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
139
Реферат (русс.):
В новом докладе, опубликованном ВОЗ, говорится о том, что насилие и травматизм входят в число главных причин смертности во всех без исключения странах Европейского региона ВОЗ, независимо от уровня их экономического развития.

Надлежащий контроль за соблюдением законодательства способствует снижению дорожно-транспортного травматизма, ограничение доступности смертоносных средств и орудий помогает в профилактике суицида, ограничение доступа к воде для маленьких детей снижает риск утопления, предоставление поддержки и образования для родителей/опекунов способствует предотвращению насилия в отношении детей, а поддержание физической формы и умения сохранять равновесие у людей старшего возраста служит профилактике травм при падениях. Дополнительную информацию о приведенных выше примерах и другие важные сведения можно найти в соответствующих технических руководствах ВОЗ.

Настоящий доклад призван, прежде всего, обратить внимание на тех людей, кто больше всего страдает от насилия и травм. В нем приводятся шокирующие цифры: насилие и травматизм являются причиной половины всех смертей среди молодых людей в возрасте 15–29 лет, одной трети всех смертей среди детей в возрасте 5–14 лет и одной четверти смертей среди взрослых в возрасте 30–49 лет. В целом, 42% всех случаев смерти вследствие насилия и травм происходят в возрасте до 50 лет.

В свете этих данных особое внимание к профилактике насилия и травматизма в Целях в области устойчивого развития представляется совершенно оправданным. Во имя благополучия будущих поколений необходимо как можно скорее развивать и расширять надлежащие ответные меры, обоснованные научными фактами и использующие цифровые данные.
Cкачиваний с 08.10.2009:
155