Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2154 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2769

from them
in English: 1781
in Russian: 988

Hits since 08.10.2009: 2498247

Downloads since 08.10.2009: 1619534
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3282

Hits since 08.10.2009:
100
Year of the publishing:
2018
Title (rus.):
Национальная система учета кадровых ресурсов здравоохранения: пособие по внедрению
Title (eng.):
National health workforce accounts: implementation guide
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
31
Abstracts (rus.):
Национальная система учета кадров здравоохранения (НСУКЗ) является системой, с помощью которой страны последовательно обеспечивают повышение доступности, качества и эффективности использования данных о кадровых ресурсах здравоохранения, что будет способствовать достижению всеобщего охвата услугами здравоохранения, Целей ООН в области устойчивого развития и других национальных и глобальных целей в области здравоохранения. Хотя в настоящем Пособии по внедрению используются стандартные формулировки НСУКЗ, в стране может уже иметься аналогичная система, позволяющая осуществлять мониторинг информации о кадрах здравоохранения, которая использует в этих же целях аналогичную терминологию, такую как реестр кадровых ресурсов здравоохранения.

Внедрение НСУКЗ осуществляется на основе обязательств, принятых всеми государствами-членами. Это требует организации и координации на национальном уровне для обеспечения наличия устойчивых процессов поэтапного выявления, сбора, мониторинга, использования и представления гармонизированных данных по кадрам здравоохранения. Предполагается, что источником сбора данных будут национальные информационные системы здравоохранения и системы по кадрам, дополняемые имеющимися данными других секторов, таких как секторы образования и финансов. Настоящее Пособие было разработано в целях содействия такой интеграции источников данных в рамках более широких систем отчетности в области здравоохранения. Оно должно также предоставлять ценные сведения для государств-членов, позволяющие лучше понять воздействие потенциала в области кадров на показатели эффективности деятельности систем здравоохранения и определить направления необходимых преобразований.

Государствам-членам необходимо провести всесторонний обзор динамики кадров здравоохранения. В Пособии предлагаются рекомендации, которые позволят странам разработать или усовершенствовать устойчивые и стандартизированные механизмы систематического сбора и использования соответствующей информации по кадрам для достижения этой цели.
Downloads since 08.10.2009:
69