Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2110 документов из 115 категорий

Электронных версий документов: 2701

Из них:
на английском языке: 1735
на русском языке: 966

Просмотров документов с 08.10.2009: 2387489

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1526635
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2382

Просмотров с 08.10.2009:
926
Год издания:
2015
Заглавие (русс.):
Оценка наличия и доступности медико-санитарной помощи: ежегодный мониторинг систем здравоохранения по оказанию медицинской помощи
Заглавие (англ.):
Service Availability and Readiness Assessment (SARA): an annual monitoring system for service delivery
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
178
Реферат (русс.):
Обеспечение доступа к качественным медицинским услугам является одной из основных функций системы здравоохранения. Доступ к медицинскому обслуживанию включает в себя различные компоненты: доступность, которая относится к физическому наличию того или иного медицинского учреждения; доступность, которая относится к способности клиента платить за услуги; и приемлемость, которая относится к социально-культурной сфере. Качество услуг также является очень существенной составляющей доступности медико-санитарной помощи. Предпосылкой к качеству обслуживания является готовность учреждения оказывать ту или иную помощь, т.е. медицинские учреждения должны иметь потенциал для реализации предлагаемых услуг. Эта способность включает в себя наличие квалифицированного персонала, руководящих принципов, инфраструктуры, оборудования, лекарств и диагностических тестов. Доступность услуг и готовность являются предпосылками к качественной помощи, но не гарантирует автоматически хорошего качества оказания помощи.
При повышении требований к отчетности систем здравоохранения на глобальном и национальном уровне, необходима информация, которая позволяет отслеживать, как системы здравоохранения реагируют на повышение затрат при оказании медико-санитарной помощи в последнее время, а также как они влияют на результаты медико-санитарного обслуживания, его качество и на улучшение состояния здоровья в целом. Тем не менее, несмотря на увеличение инвестиций в системы здравоохранения, лишь немногие страны имеют достоверную информацию о доступности медико-санитарной помощи как в государственном, так и в частном секторе.
ВОЗ в сотрудничестве с Агентством по международному развитию США и другими международными организациями разработала инструмент по оценке данных о работе системы здравоохранения, в частности доступности медико-санитарной помощи.
Cкачиваний с 08.10.2009:
1188