Поиск по каталогу
Статистика каталога
Электронных версий документов: 4219
Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481
Просмотров документов с 08.10.2009: 4044883
Скачиваний документов с 08.10.2009: 3207259
Авторизация
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись №: 992
2039
2004
Оценка некоторых пищевых добавок и вредных веществ в пище. 61-й доклад Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам.
Evaluation of certain food additives and contaminants. Sixty-first report of the Joint FAO/WHO Committee on Food Additives.
Всемирная организация здравоохранения. Женева
World Health Organization. Geneva
- английский (english)
176
В настоящем докладе содержаться выводы Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ, цель которого заключалась в оценке безопасности некоторых пищевых добавок, в том числе при их ежедневном употреблении. Также в докладе рассматривались вопросы разработки спецификации по определению содержания вредных веществ в продуктах питания. В первой части доклада содержится основная дискуссия о принципах токсикологической оценки компонентов продуктов питания и пересмотре существующих методик их определения. Во второй части доклада изложены сведения о различных пищевых добавках, в том числе ферментах, а также о содержании в продуктах питания ароматизаторов, ряда металлов и неорганических соединений. В конце доклада представлены рекомендации Комитета по допустимому содержанию некоторых ароматизаторов в продуктах питания.
54