Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2985 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4219

Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481

Просмотров документов с 08.10.2009: 4044883

Скачиваний документов с 08.10.2009: 3207259
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 992

Просмотров с 08.10.2009:
2039
Год издания:
2004
Заглавие (русс.):
Оценка некоторых пищевых добавок и вредных веществ в пище. 61-й доклад Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам.
Заглавие (англ.):
Evaluation of certain food additives and contaminants. Sixty-first report of the Joint FAO/WHO Committee on Food Additives.
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
176
Реферат (русс.):
В настоящем докладе содержаться выводы Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ, цель которого заключалась в оценке безопасности некоторых пищевых добавок, в том числе при их ежедневном употреблении. Также в докладе рассматривались вопросы разработки спецификации по определению содержания вредных веществ в продуктах питания. В первой части доклада содержится основная дискуссия о принципах токсикологической оценки компонентов продуктов питания и пересмотре существующих методик их определения. Во второй части доклада изложены сведения о различных пищевых добавках, в том числе ферментах, а также о содержании в продуктах питания ароматизаторов, ряда металлов и неорганических соединений. В конце доклада представлены рекомендации Комитета по допустимому содержанию некоторых ароматизаторов в продуктах питания.
Cкачиваний с 08.10.2009:
54