Searching of the catalogue
Statistics of the catalogue
Electronic versions of documents: 4219
from them
in English: 2738
in Russian: 1481
Hits since 08.10.2009: 4043829
Downloads since 08.10.2009: 3206357
Authorization
Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.
Record #: 992
2038
2004
Оценка некоторых пищевых добавок и вредных веществ в пище. 61-й доклад Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам.
Evaluation of certain food additives and contaminants. Sixty-first report of the Joint FAO/WHO Committee on Food Additives.
Всемирная организация здравоохранения. Женева
World Health Organization. Geneva
- английский (english)
176
В настоящем докладе содержаться выводы Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ, цель которого заключалась в оценке безопасности некоторых пищевых добавок, в том числе при их ежедневном употреблении. Также в докладе рассматривались вопросы разработки спецификации по определению содержания вредных веществ в продуктах питания. В первой части доклада содержится основная дискуссия о принципах токсикологической оценки компонентов продуктов питания и пересмотре существующих методик их определения. Во второй части доклада изложены сведения о различных пищевых добавках, в том числе ферментах, а также о содержании в продуктах питания ароматизаторов, ряда металлов и неорганических соединений. В конце доклада представлены рекомендации Комитета по допустимому содержанию некоторых ароматизаторов в продуктах питания.
54