Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2170 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2791

from them
in English: 1796
in Russian: 995

Hits since 08.10.2009: 2583320

Downloads since 08.10.2009: 1698475
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 992

Hits since 08.10.2009:
1672
Year of the publishing:
2004
Title (rus.):
Оценка некоторых пищевых добавок и вредных веществ в пище. 61-й доклад Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам.
Title (eng.):
Evaluation of certain food additives and contaminants. Sixty-first report of the Joint FAO/WHO Committee on Food Additives.
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
176
Abstracts (rus.):
В настоящем докладе содержаться выводы Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ, цель которого заключалась в оценке безопасности некоторых пищевых добавок, в том числе при их ежедневном употреблении. Также в докладе рассматривались вопросы разработки спецификации по определению содержания вредных веществ в продуктах питания. В первой части доклада содержится основная дискуссия о принципах токсикологической оценки компонентов продуктов питания и пересмотре существующих методик их определения. Во второй части доклада изложены сведения о различных пищевых добавках, в том числе ферментах, а также о содержании в продуктах питания ароматизаторов, ряда металлов и неорганических соединений. В конце доклада представлены рекомендации Комитета по допустимому содержанию некоторых ароматизаторов в продуктах питания.
Downloads since 08.10.2009:
14