Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 3096 from 117 categories

Electronic versions of documents: 4385

from them
in English: 2863
in Russian: 1522

Hits since 08.10.2009: 4350027

Downloads since 08.10.2009: 3389845
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 4275 New!

Hits since 08.10.2009:
7
Year of the publishing:
2024
Title (rus.):
Совместное экспертное совещание ФАО и ВОЗ по вопросам рисков и пользы от потребления рыбы: отчет о совещании, Рим, 9–13 октября 2023 г.
Title (eng.):
Joint FAO/WHO expert consultation on the risks and benefits of fish consumption: meeting report, Rome, 9–13 October 2023 Food safety and quality series; 28
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО)
Place of the publication (eng.):
World Health Organization & Food and Agriculture Organization of the United Nations
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
100
Abstracts (rus.):
Развитие науки и споры о пользе и рисках употребления рыбы привели к тому, что на протяжении многих лет потребители пребывали в замешательстве. Национальные и международные агентства по безопасности пищевых продуктов осознали необходимость предоставления потребителям полезной, чёткой и актуальной информации по этому вопросу. В октябре 2023 года ФАО и ВОЗ провели второе совместное экспертное совещание по вопросам рисков и пользы употребления рыбы, чтобы проанализировать новые научные данные по этому вопросу и сделать соответствующие выводы и рекомендации. Общие выводы исследования показывают, что употребление рыбы обеспечивает организм энергией, белком и рядом других питательных веществ, важных для здоровья, и что употребление рыбы полезно на всех этапах жизни (во время беременности, в детстве и во взрослом возрасте). Исследования, проводимые в целом по населению, показывают, что польза и индивидуальные эффекты от употребления рыбы варьируются в зависимости от общего рациона, особенностей потребителей и вида потребляемой рыбы.
Downloads since 08.10.2009:
1