Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 3120 from 117 categories

Electronic versions of documents: 4423

from them
in English: 2889
in Russian: 1534

Hits since 08.10.2009: 4401808

Downloads since 08.10.2009: 3415633
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 4274

Hits since 08.10.2009:
25
Year of the publishing:
2024
Title (rus.):
Оценка микробиологического риска вирусов в пищевых продуктах: часть 1: определение пищевых продуктов, аналитические методы и индикаторы: отчет о совещании
Title (eng.):
Microbiological risk assessment of viruses in foods: part 1: food attribution, analytical methods and indicators: meeting report
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО)
Place of the publication (eng.):
World Health Organization & Food and Agriculture Organization of the United Nations
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
130
Abstracts (rus.):
В ответ на запрос 53-й сессии Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH) Совместное экспертное совещание ФАО/ВОЗ по оценке микробиологических рисков (JEMRA) провело встречу для рассмотрения последних научных разработок, данных и доказательств, связанных с вирусами пищевого происхождения.

Экспертный комитет:
1) изучил литературу и доступные базы данных по эпиднадзору, а также принял участие в опросе экспертов, в ходе которого вирусы, передающиеся через пищу, были ранжированы по частоте и тяжести заболеваний;
2) составил рейтинг соответствующих продуктов питания, представляющих наибольшую опасность для здоровья населения;
3) обсудил методы тестирования на вирусы, используемые для изучения вспышек заболеваний и тестирования продуктов в рамках стратегий эпиднадзора и мониторинга;
4) рассмотрел текущие и потенциальные индикаторы вирусного заражения.
Downloads since 08.10.2009:
3