Searching of the catalogue
Statistics of the catalogue
Electronic versions of documents: 4272
from them
in English: 2779
in Russian: 1493
Hits since 08.10.2009: 4155881
Downloads since 08.10.2009: 3280882
Authorization
Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.
Record #: 4196
Hits since 08.10.2009:
33
Year of the publishing:
2025
Title (rus.):
Оценка рисков пищевых аллергенов: резюме: приоритетные пищевые аллергены
Title (eng.):
In brief: risk assessment of food allergens: priority food allergens
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО)
Place of the publication (eng.):
World Health Organization / Food and Agriculture Organization of the United Nations
Language of the text:
- русский (russian)
- английский (english)
Number of pages:
2
Abstracts (rus.):
Пищевая аллергия – это неблагоприятное воздействие на здоровье, возникающее в результате специфического иммунного ответа, который регулярно повторяется при употреблении соответствующего пищевого продукта.
Во всем мире из-за различных видов пищевой аллергии избегать употребления определенных продуктов вынуждены более 220 миллионов человек. Защита страдающих аллергией от вредного воздействия аллергенов требует согласованных усилий, которые включают не только предоставление потребителям необходимой доступной информации, но и выполнение соответствующих обязательств со стороны медицинских работников, нормативных и управленческих механизмов, научного сообщества и пищевой промышленности. Ввиду тяжести заболеваний, вызываемых пищевыми аллергенами, и ограниченности возможностей лечения настоятельно необходимо знать, какие именно продукты вызывают тяжелую пищевую аллергию чаще всего.
Выводы, представленные в этом обзоре, были подготовлены на основе серии консультативных совещаний экспертов, проведенных ФАО/ВОЗ в 2020–2023 годах в рамках специальной совместной оценки рисков пищевых аллергенов.
При этом были учтены последние достижения и накопленный опыт в этой области, которая продолжает развиваться в соответствии с требованиями науки и принципами управления рисками.
Во всем мире из-за различных видов пищевой аллергии избегать употребления определенных продуктов вынуждены более 220 миллионов человек. Защита страдающих аллергией от вредного воздействия аллергенов требует согласованных усилий, которые включают не только предоставление потребителям необходимой доступной информации, но и выполнение соответствующих обязательств со стороны медицинских работников, нормативных и управленческих механизмов, научного сообщества и пищевой промышленности. Ввиду тяжести заболеваний, вызываемых пищевыми аллергенами, и ограниченности возможностей лечения настоятельно необходимо знать, какие именно продукты вызывают тяжелую пищевую аллергию чаще всего.
Выводы, представленные в этом обзоре, были подготовлены на основе серии консультативных совещаний экспертов, проведенных ФАО/ВОЗ в 2020–2023 годах в рамках специальной совместной оценки рисков пищевых аллергенов.
При этом были учтены последние достижения и накопленный опыт в этой области, которая продолжает развиваться в соответствии с требованиями науки и принципами управления рисками.
Download russian version:
Download english version:
Downloads since 08.10.2009:
19