Searching of the catalogue
Statistics of the catalogue
Electronic versions of documents: 4219
from them
in English: 2738
in Russian: 1481
Hits since 08.10.2009: 4041928
Downloads since 08.10.2009: 3205431
Authorization
Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.
Record #: 4079
113
2024
Налогово-бюджетная политика, способствующая здоровому питанию: рекомендации ВОЗ
Fiscal policies to promote healthy diets: WHO guideline
Всемирная организация здравоохранения. Женева
World Health Organization. Geneva
- английский (english)
120
В нынешней продовольственной среде высокоэнергетические и бедные питательными веществами продукты легко доступны, широко продаются и относительно дешевы. Перед потребителями стоит задача принимать адекватные решения в отношении продуктов питания для поддержки здоровья. Доступность продуктов питания является ключевым фактором, определяющим продовольственную среду, а изменения цен влияют на потребительский спрос на многие продукты питания и напитки. Фискальные меры, включая налогообложение и субсидии, уже давно признаны жизнеспособным вариантом политики для продвижения здорового питания. Несмотря на некоторый прогресс в реализации бюджетных мер, правительства продолжают сталкиваться с трудностями в попытках разработать такие меры.
Это руководство ВОЗ предоставляет государствам-членам рекомендации по реализации налогово-бюджетной политики, направленной на содействие здоровому питанию, в том числе по налогообложению продуктов питания и напитков, а также по субсидиям на продукты питания, основной целью которых является изменение поведения потребителей путем снижения цен на здоровые продукты на уровне розничной торговли.
Руководящие принципы в отношении других мер политики по улучшению продовольственной среды в настоящее время находятся в стадии разработки.
Это руководство ВОЗ предоставляет государствам-членам рекомендации по реализации налогово-бюджетной политики, направленной на содействие здоровому питанию, в том числе по налогообложению продуктов питания и напитков, а также по субсидиям на продукты питания, основной целью которых является изменение поведения потребителей путем снижения цен на здоровые продукты на уровне розничной торговли.
Руководящие принципы в отношении других мер политики по улучшению продовольственной среды в настоящее время находятся в стадии разработки.
6