Поиск по каталогу
Статистика каталога
Электронных версий документов: 4219
Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481
Просмотров документов с 08.10.2009: 4044885
Скачиваний документов с 08.10.2009: 3207269
Авторизация
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись №: 3931
183
2021
Пакет мер по исключению промышленно производимых трансжирных кислот из состава пищевой продукции
REPLACE trans fat: an action package to eliminate industrially produced trans-fatty acids
Всемирная организация здравоохранения. Женева
World Health Organization. Geneva
- русский (russian)
- английский (english)
9
Исключение промышленно производимых трансжирных кислот (ТЖК) из состава пищевой продукции является одной из приоритетных задач, указанных в Тринадцатой общей программе работы, которая представляет ориентиры деятельности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) c 2019 по 2023 год. Повышенное потребление ТЖК (>1% общего потребления калорий) сопровождается увеличением риска осложнений и смерти в результате ишемической болезни сердца (ИБС). Согласно оценкам, в 2010 г. в мире произошло свыше 500 000 случаев смерти, обусловленных повышенным потреблением ТЖК.
Пакет REPLACE служит дорожной картой, помогающей странам принимать меры по уменьшению распространенности и выводу из употребления ТЖК промышленного производства, а также устанавливает шесть направлений стратегических действий, способствующих быстрому, полному и окончательному исключению таких ТЖК из состава продуктов питания.
Пакет REPLACE служит дорожной картой, помогающей странам принимать меры по уменьшению распространенности и выводу из употребления ТЖК промышленного производства, а также устанавливает шесть направлений стратегических действий, способствующих быстрому, полному и окончательному исключению таких ТЖК из состава продуктов питания.
11