Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2985 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4219

Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481

Просмотров документов с 08.10.2009: 4044885

Скачиваний документов с 08.10.2009: 3207269
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3931

Просмотров с 08.10.2009:
183
Год издания:
2021
Заглавие (русс.):
Пакет мер по исключению промышленно производимых трансжирных кислот из состава пищевой продукции
Заглавие (англ.):
REPLACE trans fat: an action package to eliminate industrially produced trans-fatty acids
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
9
Реферат (русс.):
Исключение промышленно производимых трансжирных кислот (ТЖК) из состава пищевой продукции является одной из приоритетных задач, указанных в Тринадцатой общей программе работы, которая представляет ориентиры деятельности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) c 2019 по 2023 год. Повышенное потребление ТЖК (>1% общего потребления калорий) сопровождается увеличением риска осложнений и смерти в результате ишемической болезни сердца (ИБС). Согласно оценкам, в 2010 г. в мире произошло свыше 500 000 случаев смерти, обусловленных повышенным потреблением ТЖК.

Пакет REPLACE служит дорожной картой, помогающей странам принимать меры по уменьшению распространенности и выводу из употребления ТЖК промышленного производства, а также устанавливает шесть направлений стратегических действий, способствующих быстрому, полному и окончательному исключению таких ТЖК из состава продуктов питания.
Cкачиваний с 08.10.2009:
11