Поиск по каталогу
Статистика каталога
Электронных версий документов: 4219
Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481
Просмотров документов с 08.10.2009: 4044962
Скачиваний документов с 08.10.2009: 3207355
Авторизация
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись №: 3702
349
2021
Глобальные контрольные показатели ВОЗ по содержанию натрия для различных категорий пищевых продуктов
WHO global sodium benchmarks for different food categories
Всемирная организация здравоохранения. Женева
World Health Organization. Geneva
- английский (english)
21
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила глобальные контрольные показатели содержания натрия в пищевых продуктах для различных категорий пищевых продуктов в рамках усилий ВОЗ по сокращению потребления натрия населением. Установление глобальных контрольных показателей содержания натрия является очень важным шагом на пути к изменению рецептуры пищевых продуктов, что способствует прогрессу в снижении содержания натрия. Эти глобальные контрольные показатели призваны дополнить текущие национальные и региональные усилия по установлению целевых показателей содержания натрия. Глобальные контрольные показатели содержания натрия предназначены для использования странами при разработке национальной политики и стратегий, а также для текущего диалога между ВОЗ и частным сектором на глобальном уровне.
В публикации представлены контрольные показатели ВОЗ по содержанию натрия, установленные для различных категорий пищевых продуктов, и описан процесс и метод, с помощью которых были установлены эти контрольные показатели ВОЗ.
В публикации представлены контрольные показатели ВОЗ по содержанию натрия, установленные для различных категорий пищевых продуктов, и описан процесс и метод, с помощью которых были установлены эти контрольные показатели ВОЗ.
17