Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2862 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4016

Из них:
на английском языке: 2601
на русском языке: 1415

Просмотров документов с 08.10.2009: 3770686

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2999060
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3702

Просмотров с 08.10.2009:
279
Год издания:
2021
Заглавие (русс.):
Глобальные контрольные показатели ВОЗ по содержанию натрия для различных категорий пищевых продуктов
Заглавие (англ.):
WHO global sodium benchmarks for different food categories
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
21
Реферат (русс.):
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила глобальные контрольные показатели содержания натрия в пищевых продуктах для различных категорий пищевых продуктов в рамках усилий ВОЗ по сокращению потребления натрия населением. Установление глобальных контрольных показателей содержания натрия является очень важным шагом на пути к изменению рецептуры пищевых продуктов, что способствует прогрессу в снижении содержания натрия. Эти глобальные контрольные показатели призваны дополнить текущие национальные и региональные усилия по установлению целевых показателей содержания натрия. Глобальные контрольные показатели содержания натрия предназначены для использования странами при разработке национальной политики и стратегий, а также для текущего диалога между ВОЗ и частным сектором на глобальном уровне.

В публикации представлены контрольные показатели ВОЗ по содержанию натрия, установленные для различных категорий пищевых продуктов, и описан процесс и метод, с помощью которых были установлены эти контрольные показатели ВОЗ.
Cкачиваний с 08.10.2009:
9