Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2517 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3412

from them
in English: 2182
in Russian: 1230

Hits since 08.10.2009: 3162991

Downloads since 08.10.2009: 2682308
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3702

Hits since 08.10.2009:
12
Year of the publishing:
2021
Title (rus.):
Глобальные контрольные показатели ВОЗ по содержанию натрия для различных категорий пищевых продуктов
Title (eng.):
WHO global sodium benchmarks for different food categories
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
21
Abstracts (rus.):
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила глобальные контрольные показатели содержания натрия в пищевых продуктах для различных категорий пищевых продуктов в рамках усилий ВОЗ по сокращению потребления натрия населением. Установление глобальных контрольных показателей содержания натрия является очень важным шагом на пути к изменению рецептуры пищевых продуктов, что способствует прогрессу в снижении содержания натрия. Эти глобальные контрольные показатели призваны дополнить текущие национальные и региональные усилия по установлению целевых показателей содержания натрия. Глобальные контрольные показатели содержания натрия предназначены для использования странами при разработке национальной политики и стратегий, а также для текущего диалога между ВОЗ и частным сектором на глобальном уровне.

В публикации представлены контрольные показатели ВОЗ по содержанию натрия, установленные для различных категорий пищевых продуктов, и описан процесс и метод, с помощью которых были установлены эти контрольные показатели ВОЗ.
Downloads since 08.10.2009:
2