Поиск по каталогу
Статистика каталога
Электронных версий документов: 4153
Из них:
на английском языке: 2697
на русском языке: 1456
Просмотров документов с 08.10.2009: 3962290
Скачиваний документов с 08.10.2009: 3147749
Авторизация
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись №: 3501
395
2020
Вопросы и ответы о безопасности продуктов на рынках
Q&A on safe food in markets
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
- русский (russian)
- английский (english)
4
Контроль обращения с пищевыми продуктами, условий их хранения, транспортировки, а также условий приготовления на рынках на предмет соответствия национальным правилам и регуляторным актам входит в обязанности государственных органов. Эта деятельность охватывает прояснение ролей и сферы ответственности различных ведомств, контролирующих безопасность пищевых продуктов, выделение адекватных ресурсов, оценку факторов риска для принятия соответствующих управленческих решений и обеспечение соблюдения требований законодательства. На государственном уровне также могут приниматься меры поддержки, направленные на улучшение условий и инфраструктуры на рынках, реализовываться инвестиции в обучение продавцов и просветительскую работу среди потребителей, а также предоставляться информация о рисках для населения, особенно в период вспышек заболеваний.
302