Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2985 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4219

Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481

Просмотров документов с 08.10.2009: 4045128

Скачиваний документов с 08.10.2009: 3207511
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3494

Просмотров с 08.10.2009:
261
Год издания:
2016
Заглавие (русс.):
Налоговая политика в области питания и профилактика неинфекционных болезней: отчет о техническом совещании, 5-6 мая, Женева, Швейцария
Заглавие (англ.):
Fiscal policies for diet and prevention of noncommunicable diseases: technical meeting report, 5-6 May 2015, Geneva, Switzerland
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
36
Реферат (русс.):
Чтобы удовлетворить растущее число запросов со стороны стран-членов ВОЗ на разработку руководящих принципов налоговой политики в области правильного питания, ВОЗ организовала в Женеве 5-6 мая 2015 года техническое совещание глобальных экспертов в области налоговой политики. Основными целями совещания были рассмотрение доказательных данных и существующих руководящих материалов, обсуждение тематических исследований в странах и области их реализации, разработка и осуществление эффективной налоговой политики в области продуктов питания.

Участники совещания пришли к выводу, что существуют научно-обоснованные доказательства того, что разработанные соответствующим образом налоги на напитки, содержащие сахар, приведут к сокращению их потребления, особенно, если цена повысится на 20% и более. Имеются аналогичные убедительные доказательства того, что субсидии на свежие фрукты и овощи, которые позволяют снизить цену на эти продукты на 10-30%, являются эффективными и способствуют увеличению потребления фруктов и овощей.
Cкачиваний с 08.10.2009:
12