Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2253 документов из 115 категорий

Электронных версий документов: 2920

Из них:
на английском языке: 1878
на русском языке: 1042

Просмотров документов с 08.10.2009: 2765776

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2004996
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3339

Просмотров с 08.10.2009:
159
Год издания:
2020
Заглавие (русс.):
Ускорение сокращения потребления соли в Европе: пакет поддержки стран для стимулирования сокращения потребления соли населением в Европейском регионе ВОЗ
Заглавие (англ.):
Accelerating salt reduction in Europe: a country support package to reduce population salt intake in the WHO European Region
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
52
Реферат (русс.):
В комплексном пошаговом руководстве содержатся детальные рекомендации по вопросам разработки и реализации успешной программы сокращения потребления соли, в том числе инструменты для непрерывного мониторинга и оценки. Оно состоит из трех основных разделов (руководство программой, техническая поддержка и корректировка мер политики), призванных содействовать странам на каждом этапе развития программы.

В первом разделе, посвященном вопросам руководства программой, содержатся рекомендации по формированию сильной команды лидеров и созданию механизмов подотчетности, которые играют ключевую роль в эффективной реализации стратегий. Учитывая, что сокращение потребления соли населением – одна из наиболее экономически выгодных мер, предлагаемых ВОЗ, странам следует уделять первоочередное внимание как созданию, так и расширению масштабов уже существующих инициатив по снижению потребления соли.

Второй раздел посвящен технической поддержке процесса организации каждой инициативы и обеспечения данных для корректировки и подготовке необходимых мер. В него вошли рекомендации относительно оценки и мониторинга уровня потребления соли населением, а также уровней содержания соли в пищевых продуктах.

Третий раздел посвящен корректировке мер, которую необходимо осуществить для того, чтобы сократить потребление соли населением в целом. Сюда относятся такие меры, как повышение информированности населения об опасностях употребления в пищу слишком большого количества соли; создание здоровой пищевой среды посредством работы с производителями с целью изменения рецептуры пищевых продуктов и блюд путем уменьшения содержания в них соли; повышение полезности продуктов питания, предлагаемых в государственных учреждениях; содействие выбору в пользу здоровых альтернатив за счет размещения четкой информации на этикетах пищевых продуктов; ограничение ориентированного на детей и подростков маркетинга нездоровых пищевых продуктов.
Cкачиваний с 08.10.2009:
1348