Поиск по каталогу
Статистика каталога
Электронных версий документов: 4219
Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481
Просмотров документов с 08.10.2009: 4045106
Скачиваний документов с 08.10.2009: 3207502
Авторизация
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись №: 2786
931
2017
Положительные и отрицательные стимулы, направленные на сокращение содержания сахара в готовой пищевой продукции: исследовательский анализ цепи продовольственного снабжения
Incentives and disincentives for reducing sugar in manufactured foods
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
- английский (english)
58
ВОЗ опубликовала новое исследование, в котором рассматривается вопрос о том, почему производители и другие субъекты системы продовольственного снабжения используют сахар для приготовления пищевых продуктов и зачем они используют его в таких больших количествах. В публикации содержится вывод о том, что сокращение потребления сахара требует применения комплексного подхода, охватывающего всю продовольственную систему. ВОЗ подготовила данный доклад в ответ на растущую проблему избыточного потребления свободных сахаров во всех странах Европейского региона ВОЗ. Избыточное потребление свободных сахаров связывают с проблемой лишнего веса у взрослых и детей.
Пресс-релиз на русском языке:
http://www.euro.who.int/ru/health-topics/disease-prevention/nutrition/news/news/2017/12/challenging-the-supply-chain-to-reduce-sugar-in-foods
http://www.euro.who.int/ru/health-topics/disease-prevention/nutrition/news/news/2017/12/challenging-the-supply-chain-to-reduce-sugar-in-foods
752