Поиск по каталогу
Статистика каталога
Электронных версий документов: 4219
Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481
Просмотров документов с 08.10.2009: 4044858
Скачиваний документов с 08.10.2009: 3207235
Авторизация
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись №: 2287
1248
2014
Пять важнейших принципов выращивания более безопасных фруктов и овощей: Укрепление здоровья посредством уменьшения микробного заражения
Five keys to growing safer fruits and vegetables : promoting health by decreasing microbial contamination
Всемирная организация здравоохранения. Женева
World Health Organization. Geneva
- русский (russian)
- английский (english)
39
Широко признается, что фрукты и овощи являются важным элементом полноценного и здорового режима питания. Именно поэтому в последние годы потребителям все чаще рекомендуют потреблять эти продукты питания в бóльших количествах. Во многих и, главным образом, в развивающихся странах они становятся все более ценным товаром. В то же время, растет масштаб проблем в области безопасности продуктов питания, связанных с употреблением в пищу зараженных микроорганизмами свежих фруктов и овощей. Недавние вспышки заболеваний пищевого происхождения, связанные с употреблением в пищу зеленолистных овощей, томатов, брюссельской капусты и стручкового сладкого перца являются однозначным подтверждением того, что употребление зараженных фруктов и овощей представляет собой серьезный источник заболеваний пищевого происхождения. Поэтому принятие мер, направленных на предотвращение микробного заражения свежих фруктов и овощей, является необходимым и актуальным.
Пособие «Пять важнейших принципов выращивания безопасных фруктов и овощей» направлено на развитие у читателей понимания связей, существующих между здоровьем человека и животных и факторами окружающей среды, а также того, почему нарушение надлежащих правил гигиены в одном секторе может обернуться проблемами в других секторах.
Пособие «Пять важнейших принципов выращивания безопасных фруктов и овощей» направлено на развитие у читателей понимания связей, существующих между здоровьем человека и животных и факторами окружающей среды, а также того, почему нарушение надлежащих правил гигиены в одном секторе может обернуться проблемами в других секторах.
725