Searching of the catalogue
Statistics of the catalogue
Electronic versions of documents: 4219
from them
in English: 2738
in Russian: 1481
Hits since 08.10.2009: 4043879
Downloads since 08.10.2009: 3206388
Authorization
Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.
Record #: 2287
1247
2014
Пять важнейших принципов выращивания более безопасных фруктов и овощей: Укрепление здоровья посредством уменьшения микробного заражения
Five keys to growing safer fruits and vegetables : promoting health by decreasing microbial contamination
Всемирная организация здравоохранения. Женева
World Health Organization. Geneva
- русский (russian)
- английский (english)
39
Широко признается, что фрукты и овощи являются важным элементом полноценного и здорового режима питания. Именно поэтому в последние годы потребителям все чаще рекомендуют потреблять эти продукты питания в бóльших количествах. Во многих и, главным образом, в развивающихся странах они становятся все более ценным товаром. В то же время, растет масштаб проблем в области безопасности продуктов питания, связанных с употреблением в пищу зараженных микроорганизмами свежих фруктов и овощей. Недавние вспышки заболеваний пищевого происхождения, связанные с употреблением в пищу зеленолистных овощей, томатов, брюссельской капусты и стручкового сладкого перца являются однозначным подтверждением того, что употребление зараженных фруктов и овощей представляет собой серьезный источник заболеваний пищевого происхождения. Поэтому принятие мер, направленных на предотвращение микробного заражения свежих фруктов и овощей, является необходимым и актуальным.
Пособие «Пять важнейших принципов выращивания безопасных фруктов и овощей» направлено на развитие у читателей понимания связей, существующих между здоровьем человека и животных и факторами окружающей среды, а также того, почему нарушение надлежащих правил гигиены в одном секторе может обернуться проблемами в других секторах.
Пособие «Пять важнейших принципов выращивания безопасных фруктов и овощей» направлено на развитие у читателей понимания связей, существующих между здоровьем человека и животных и факторами окружающей среды, а также того, почему нарушение надлежащих правил гигиены в одном секторе может обернуться проблемами в других секторах.
724