Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2985 from 117 categories

Electronic versions of documents: 4219

from them
in English: 2738
in Russian: 1481

Hits since 08.10.2009: 4043879

Downloads since 08.10.2009: 3206388
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2287

Hits since 08.10.2009:
1247
Year of the publishing:
2014
Title (rus.):
Пять важнейших принципов выращивания более безопасных фруктов и овощей: Укрепление здоровья посредством уменьшения микробного заражения
Title (eng.):
Five keys to growing safer fruits and vegetables : promoting health by decreasing microbial contamination
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
39
Abstracts (rus.):
Широко признается, что фрукты и овощи являются важным элементом полноценного и здорового режима питания. Именно поэтому в последние годы потребителям все чаще рекомендуют потреблять эти продукты питания в бóльших количествах. Во многих и, главным образом, в развивающихся странах они становятся все более ценным товаром. В то же время, растет масштаб проблем в области безопасности продуктов питания, связанных с употреблением в пищу зараженных микроорганизмами свежих фруктов и овощей. Недавние вспышки заболеваний пищевого происхождения, связанные с употреблением в пищу зеленолистных овощей, томатов, брюссельской капусты и стручкового сладкого перца являются однозначным подтверждением того, что употребление зараженных фруктов и овощей представляет собой серьезный источник заболеваний пищевого происхождения. Поэтому принятие мер, направленных на предотвращение микробного заражения свежих фруктов и овощей, является необходимым и актуальным.
Пособие «Пять важнейших принципов выращивания безопасных фруктов и овощей» направлено на развитие у читателей понимания связей, существующих между здоровьем человека и животных и факторами окружающей среды, а также того, почему нарушение надлежащих правил гигиены в одном секторе может обернуться проблемами в других секторах.
Downloads since 08.10.2009:
724