Поиск по каталогу
Статистика каталога
Электронных версий документов: 4322
Из них:
на английском языке: 2816
на русском языке: 1506
Просмотров документов с 08.10.2009: 4243875
Скачиваний документов с 08.10.2009: 3341467
Авторизация
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись №: 1937
Просмотров с 08.10.2009:
2967
Год издания:
2009
Заглавие (русс.):
Укрепление политики и услуг в области продовольственной безопасности и питания в Юго-Восточной Европе
Заглавие (англ.):
Strengthening food safety and nutrition policies and services in south-eastern Europe
Авторы (под ред.) (русс.):
Под редакцией Dorit Nitzan Kaluski
Авторы (под ред.) (англ.):
Edited by: Dorit Nitzan Kaluski
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
- английский (english)
Количество страниц:
130
Реферат (русс.):
За последнее десятилетие страны Юго-Восточной Европы столкнулись со сложными вызовами. В 1999 году Европейский союз выступил инициатором заключения Пакта стабильности, призванного помочь региону в обеспечении устойчивого развития. Это включало в себя проект по безопасности пищевых продуктов и питанию, состоящий из трех основных компонентов: Первый компонент направлен на приведение продовольственной политики, стратегии и законодательства стран в соответствие с международными стандартами и стандартами Европейского союза; Второй компонент направлен на создание согласованных и интегрированных моделей систем безопасности пищевых продуктов и поставок здорового питания с учетом политических и законодательных особенностей стран, социальных и экономических условий; Третий компонент будет посвящен разработке регионального сотрудничества и учебных программ для специалистов в области безопасности пищевых продуктов и питания, а также для организаций потребителей. В этой публикации представлена информация о системах контроля качества пищевых продуктов и питания в странах, оценке их эффективности и выявлении различий и общих черт между ними. Выявлены пробелы и даны рекомендации относительно организационных изменений, необходимых для обеспечения эффективных, научно-обоснованных систем безопасности пищевых продуктов и здорового питания.
Скачать англ. версию:
Cкачиваний с 08.10.2009:
1247