Searching of the catalogue
Statistics of the catalogue
Electronic versions of documents: 4322
from them
in English: 2816
in Russian: 1506
Hits since 08.10.2009: 4241062
Downloads since 08.10.2009: 3340738
Authorization
Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.
Record #: 1937
Hits since 08.10.2009:
2966
Year of the publishing:
2009
Title (rus.):
Укрепление политики и услуг в области продовольственной безопасности и питания в Юго-Восточной Европе
Title (eng.):
Strengthening food safety and nutrition policies and services in south-eastern Europe
Authors (rus.):
Под редакцией Dorit Nitzan Kaluski
Authors (eng.):
Edited by: Dorit Nitzan Kaluski
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
- английский (english)
Number of pages:
130
Abstracts (rus.):
За последнее десятилетие страны Юго-Восточной Европы столкнулись со сложными вызовами. В 1999 году Европейский союз выступил инициатором заключения Пакта стабильности, призванного помочь региону в обеспечении устойчивого развития. Это включало в себя проект по безопасности пищевых продуктов и питанию, состоящий из трех основных компонентов: Первый компонент направлен на приведение продовольственной политики, стратегии и законодательства стран в соответствие с международными стандартами и стандартами Европейского союза; Второй компонент направлен на создание согласованных и интегрированных моделей систем безопасности пищевых продуктов и поставок здорового питания с учетом политических и законодательных особенностей стран, социальных и экономических условий; Третий компонент будет посвящен разработке регионального сотрудничества и учебных программ для специалистов в области безопасности пищевых продуктов и питания, а также для организаций потребителей. В этой публикации представлена информация о системах контроля качества пищевых продуктов и питания в странах, оценке их эффективности и выявлении различий и общих черт между ними. Выявлены пробелы и даны рекомендации относительно организационных изменений, необходимых для обеспечения эффективных, научно-обоснованных систем безопасности пищевых продуктов и здорового питания.
Download english version:
Downloads since 08.10.2009:
1247