Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2985 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4219

Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481

Просмотров документов с 08.10.2009: 4044853

Скачиваний документов с 08.10.2009: 3207227
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 1788

Просмотров с 08.10.2009:
2138
Год издания:
2008
Заглавие (русс.):
Вирусы в пище: научные рекомендации по управлению рисками. Отчет о совещании
Заглавие (англ.):
Viruses in food: scientific advice to support risk management activities. Meeting Report
Место издания (русс.):
ВОЗ / Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Место издания (англ.):
WHO / FAO
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
79
Реферат (русс.):
В последние годы появляется все больше научных данных о заболеваниях, связанных с пищевыми продуктами. По сей день главной вирусной инфекцией, связанной с пищей, считается гепатит А. Однако имеется еще множество вирусов, которые, размножаясь в продуктах питания, могут вызвать разные болезни. В последние годы стала быстро распространяться тенденция использовать в пищу сырые продукты, такие как моллюски, сырая рыба и т.д. С другой стороны, множество вспышек болезней пищевого происхождения, связаны с нарушением производственного цикла в пищевой промышленности и несоблюдением правил безопасности и гигиены. Во многих странах также недостаточно осуществляется диагностика пищевых инфекций и идентификация вирусов. ВОЗ и FAO инициировали работу по анализу современных данных об инфекциях пищевого происхождения, вирусах, вызывающих болезни, связанные с продуктами питания, и связанные с этим методики оценки рисков и принятия оперативных мер по предотвращению массовых вспышек заболеваний. В настоящем документе представлены материалы Совещания ВОЗ и FAO по этой проблеме.
Cкачиваний с 08.10.2009:
3110