Поиск по каталогу
Статистика каталога
Электронных версий документов: 4219
Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481
Просмотров документов с 08.10.2009: 4044853
Скачиваний документов с 08.10.2009: 3207227
Авторизация
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись №: 1788
2138
2008
Вирусы в пище: научные рекомендации по управлению рисками. Отчет о совещании
Viruses in food: scientific advice to support risk management activities. Meeting Report
ВОЗ / Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
WHO / FAO
- английский (english)
79
В последние годы появляется все больше научных данных о заболеваниях, связанных с пищевыми продуктами. По сей день главной вирусной инфекцией, связанной с пищей, считается гепатит А. Однако имеется еще множество вирусов, которые, размножаясь в продуктах питания, могут вызвать разные болезни. В последние годы стала быстро распространяться тенденция использовать в пищу сырые продукты, такие как моллюски, сырая рыба и т.д. С другой стороны, множество вспышек болезней пищевого происхождения, связаны с нарушением производственного цикла в пищевой промышленности и несоблюдением правил безопасности и гигиены. Во многих странах также недостаточно осуществляется диагностика пищевых инфекций и идентификация вирусов. ВОЗ и FAO инициировали работу по анализу современных данных об инфекциях пищевого происхождения, вирусах, вызывающих болезни, связанные с продуктами питания, и связанные с этим методики оценки рисков и принятия оперативных мер по предотвращению массовых вспышек заболеваний. В настоящем документе представлены материалы Совещания ВОЗ и FAO по этой проблеме.
3110