Searching of the catalogue
Statistics of the catalogue
Electronic versions of documents: 4219
from them
in English: 2738
in Russian: 1481
Hits since 08.10.2009: 4043698
Downloads since 08.10.2009: 3206251
Authorization
Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.
Record #: 1788
2137
2008
Вирусы в пище: научные рекомендации по управлению рисками. Отчет о совещании
Viruses in food: scientific advice to support risk management activities. Meeting Report
ВОЗ / Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
WHO / FAO
- английский (english)
79
В последние годы появляется все больше научных данных о заболеваниях, связанных с пищевыми продуктами. По сей день главной вирусной инфекцией, связанной с пищей, считается гепатит А. Однако имеется еще множество вирусов, которые, размножаясь в продуктах питания, могут вызвать разные болезни. В последние годы стала быстро распространяться тенденция использовать в пищу сырые продукты, такие как моллюски, сырая рыба и т.д. С другой стороны, множество вспышек болезней пищевого происхождения, связаны с нарушением производственного цикла в пищевой промышленности и несоблюдением правил безопасности и гигиены. Во многих странах также недостаточно осуществляется диагностика пищевых инфекций и идентификация вирусов. ВОЗ и FAO инициировали работу по анализу современных данных об инфекциях пищевого происхождения, вирусах, вызывающих болезни, связанные с продуктами питания, и связанные с этим методики оценки рисков и принятия оперативных мер по предотвращению массовых вспышек заболеваний. В настоящем документе представлены материалы Совещания ВОЗ и FAO по этой проблеме.
3110