Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2170 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2791

from them
in English: 1796
in Russian: 995

Hits since 08.10.2009: 2583399

Downloads since 08.10.2009: 1698525
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 1788

Hits since 08.10.2009:
1832
Year of the publishing:
2008
Title (rus.):
Вирусы в пище: научные рекомендации по управлению рисками. Отчет о совещании
Title (eng.):
Viruses in food: scientific advice to support risk management activities. Meeting Report
Place of the publication (rus.):
ВОЗ / Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Place of the publication (eng.):
WHO / FAO
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
79
Abstracts (rus.):
В последние годы появляется все больше научных данных о заболеваниях, связанных с пищевыми продуктами. По сей день главной вирусной инфекцией, связанной с пищей, считается гепатит А. Однако имеется еще множество вирусов, которые, размножаясь в продуктах питания, могут вызвать разные болезни. В последние годы стала быстро распространяться тенденция использовать в пищу сырые продукты, такие как моллюски, сырая рыба и т.д. С другой стороны, множество вспышек болезней пищевого происхождения, связаны с нарушением производственного цикла в пищевой промышленности и несоблюдением правил безопасности и гигиены. Во многих странах также недостаточно осуществляется диагностика пищевых инфекций и идентификация вирусов. ВОЗ и FAO инициировали работу по анализу современных данных об инфекциях пищевого происхождения, вирусах, вызывающих болезни, связанные с продуктами питания, и связанные с этим методики оценки рисков и принятия оперативных мер по предотвращению массовых вспышек заболеваний. В настоящем документе представлены материалы Совещания ВОЗ и FAO по этой проблеме.
Downloads since 08.10.2009:
914