Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2306 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3010

Из них:
на английском языке: 1942
на русском языке: 1068

Просмотров документов с 08.10.2009: 2866732

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2338757
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3356

Просмотров с 08.10.2009:
187
Год издания:
2020
Заглавие (русс.):
Международные стандарты для лечения расстройств, вызванных употреблением наркотиков. Пересмотренная редакция, включающая результаты полевых испытаний.
Заглавие (англ.):
International standards for the treatment of drug use disorders: revised edition incorporating results of field-testing
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
101
Реферат (русс.):
Документ «Международные стандарты для лечения расстройств, вызванных употреблением наркотиков» создан ВОЗ совместно с Управлением ООН по борьбе с наркотиками и преступностью и предоставляет информацию странам-членам для разработки эффективных, основанных на доказательствах и этических методов лечения расстройств, вызванных употреблением наркотиков.

Документ предназначен для лиц, участвующих в разработке политики, планировании, финансировании, мониторинге и оценке медицинских услуг и вмешательств при расстройствах, вызванных употреблением наркотиков.

Представленный в документе материал основан на современных научных данных по лечению расстройств, вызванных употреблением наркотиков, документ рассматривает рамки для использования Стандартов в соответствии с принципами общественного здравоохранения. Стандарты определяют основные компоненты и особенности эффективных систем лечения расстройств, вызванных употреблением наркотиков. Описываются различные варианты лечения и вмешательств для различных стадий и степени тяжести расстройств, вызванных наркотиками, в соответствии с лечением любого хронического заболевания.
Cкачиваний с 08.10.2009:
49