Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2170 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2791

from them
in English: 1796
in Russian: 995

Hits since 08.10.2009: 2588951

Downloads since 08.10.2009: 1702755
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3356

Hits since 08.10.2009:
25
Year of the publishing:
2020
Title (rus.):
Международные стандарты для лечения расстройств, вызванных употреблением наркотиков. Пересмотренная редакция, включающая результаты полевых испытаний.
Title (eng.):
International standards for the treatment of drug use disorders: revised edition incorporating results of field-testing
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения
Place of the publication (eng.):
World Health Organization
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
101
Abstracts (rus.):
Документ «Международные стандарты для лечения расстройств, вызванных употреблением наркотиков» создан ВОЗ совместно с Управлением ООН по борьбе с наркотиками и преступностью и предоставляет информацию странам-членам для разработки эффективных, основанных на доказательствах и этических методов лечения расстройств, вызванных употреблением наркотиков.

Документ предназначен для лиц, участвующих в разработке политики, планировании, финансировании, мониторинге и оценке медицинских услуг и вмешательств при расстройствах, вызванных употреблением наркотиков.

Представленный в документе материал основан на современных научных данных по лечению расстройств, вызванных употреблением наркотиков, документ рассматривает рамки для использования Стандартов в соответствии с принципами общественного здравоохранения. Стандарты определяют основные компоненты и особенности эффективных систем лечения расстройств, вызванных употреблением наркотиков. Описываются различные варианты лечения и вмешательств для различных стадий и степени тяжести расстройств, вызванных употреблением наркотиков в соответствии с лечением любого хронического заболевания.
Downloads since 08.10.2009:
8