Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2561 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3496

Из них:
на английском языке: 2237
на русском языке: 1259

Просмотров документов с 08.10.2009: 3220153

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2735702
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3346

Просмотров с 08.10.2009:
354
Год издания:
2017
Заглавие (русс.):
Ресурсный инструментарий по налоговой и ценовой политике для регулирования алкогольной продукции
Заглавие (англ.):
Resource tool on alcohol taxation and pricing policies
Авторы (под ред.) (русс.):
Под редакцией: Bundit Sornpaisarn, Kevin D. Shield, Esa Österberg, Jürgen Rehm
Авторы (под ред.) (англ.):
Editors: Bundit Sornpaisarn, Kevin D. Shield, Esa Österberg, Jürgen Rehm
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения
Место издания (англ.):
World Health Organization
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
108
Реферат (русс.):
Налоговая и ценовая политики в области регулирования алкогольной продукции имеет большое значение и может обеспечить ряд преимуществ, в частности:
1) генерировать налоговые поступления;
2) сократить потребление алкоголя и связанный с ним вред (включая как внешние, так и внутренние факторы) среди различных групп населения, в том числе среди молодежи и сильно пьющих людей;
3) предотвратить начало пристрастия к потреблению алкоголя, что является важной профилактической стратегией для стран с низким и средним уровнем дохода.

Глобальная стратегия ВОЗ одним из основных направлений борьбы с вредным употребления алкоголя считает политику ценообразования, которая может быть рекомендована для реализации на правительственном уровне. Глобальный план действий ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями на 2013-2020 годы включает в себя план политических мероприятий и эффективных вмешательств, которые должны помочь странам-членам в осуществлении мер профилактики и борьбы с основными неинфекционными болезнями. В обновленный список наиболее эффективных и взаимодополняющих политических мероприятий входит повышение акцизов на алкогольные напитки, что является одним из наиболее эффективных экономических мер, которые может предпринять правительство.

Представленный ресурсный инструмент разработан в рамках Меморандума о взаимопонимании между ThaiHealth и ВОЗ как часть усилий ВОЗ по созданию технического инструментария и ресурсных материалов в поддержку глобальной стратегии по сокращению вредного потребления алкоголя. Данный ресурсный инструментарий будет способствовать расширению знаний в области налогообложения и ценовой политики среди работников общественного здравоохранения и сторонников политики контроля над потреблением алкоголя. Это обеспечит более активное участие органов общественного здравоохранения в разработке ценовой и налоговой политики для алкогольной продукции.
Cкачиваний с 08.10.2009:
77