Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2154 документов из 115 категорий

Электронных версий документов: 2769

Из них:
на английском языке: 1781
на русском языке: 988

Просмотров документов с 08.10.2009: 2498745

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1619802
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3233

Просмотров с 08.10.2009:
128
Год издания:
2019
Заглавие (русс.):
Вред от употребления алкоголя для окружающих. Исследования, проведенные в 9 странах
Заглавие (англ.):
Harm to others from drinking: patterns in nine societies
Авторы (под ред.) (русс.):
Anne-Marie Laslett, Robin Room, Orratai Waleewong, Oliver Stanesby, Sarah Callinan
Авторы (под ред.) (англ.):
Anne-Marie Laslett, Robin Room, Orratai Waleewong, Oliver Stanesby, Sarah Callinan
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
278
Реферат (русс.):
Вредное употребление алкоголя создает проблемы для здоровья не только для тех, кто потребляет алкоголь, но и для окружающих – членов семьи, друзей, коллег и жителей общины. Вред для окружающих может представлять насилие, нанесение травм, жестокое обращение с детьми и отсутствие заботы о них; сопутствующие финансовые проблемы также влияют на отношения между людьми и ухудшают качество жизни. Как отмечается в Глобальной стратегии ВОЗ по сокращению вредного употребления алкоголя, особое внимание следует уделять людям, которые окружают тех, кто потребляет алкоголь.

Документирование и разработка подходов для сокращения вреда от алкоголя для окружающих является важной задачей, выделенной в стратегии ВОЗ. Исследования были проведены совместно Всемирной организацией здравоохранения, Тайским фондом укрепления здоровья (ThaiHealth) и сотрудничающими исследовательскими организациями в 9 странах с высоким, средним и низким доходом. Были рассмотрены размеры вреда для окружающих от употребления алкоголя отдельными лицами, в частности, с какими проблемами сталкиваются работники общественных учреждений, полиции, больницы, учреждений социального обеспечения.

В документе обобщены данные национальных исследований, проведенных в Таиланде, Чили, Индии, Лаосской Народно-Демократической Республике, Нигерии, Шри-Ланке, Вьетнаме, Австралии и Новой Зеландии. Рассмотрен вред от употребления алкоголя другими лицами на национальном уровне, специфические аспекты этого вреда для разных стран, например, последствия употребления алкоголя офисными сотрудниками в Лаосской Народно-Демократической Республике и вред для детей от употребления алкоголя взрослыми во Вьетнаме.

Представленный материал поддерживает аргументы ВОЗ в пользу политики повышения цен на алкогольную продукцию, ограничения доступа и рекламы алкоголя, в частности в рамках инициативы ВОЗ SAFER – новой дорожной карты ВОЗ, направленной на поддержку правительств в принятии практических мер для улучшения здоровья и благополучия через решение проблемы вредного воздействия алкоголя на окружающих.
Cкачиваний с 08.10.2009:
38