Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2500 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3384

from them
in English: 2163
in Russian: 1221

Hits since 08.10.2009: 3145849

Downloads since 08.10.2009: 2662229
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3508

Hits since 08.10.2009:
137
Year of the publishing:
2018
Title (rus.):
Белфастская Хартия по Здоровым городам
Title (eng.):
Belfast Charter for Healthy Cities
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
20
Abstracts (rus.):
Настоящая Хартия выражает твердую приверженность политических лидеров городов в Европейском регионе делу укрепления здоровья и повышения благополучия, обеспечению безопасности в мире и защите уязвимых людей, в соответствии с положениями Тринадцатой общей программы работы ВОЗ, принятой Всемирной ассамблеей здравоохранения в мае 2018 г.

Для выполнения этого обязательства необходимо всячески поддерживать и наращивать действия в интересах здоровья и благополучия, справедливости в отношении здоровья, устойчивого развития и прав человека. Хартия приурочена к тридцатой годовщине основания движения "Здоровые города" в Европейском регионе ВОЗ и основывается на полученных за эти 30 лет знаниях и опыте и на достижениях в области общественного здравоохранения. В Хартии, источниками вдохновения для которой служат Повестка дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 г. и Копенгагенский консенсус мэров, принятый Европейской сетью ВОЗ Здоровые города в феврале 2018 г., вновь подтверждается приверженность ценностям и принципам здоровых городов.

В ней названы сформулированные с учетом новых возможностей и фактических данных приоритеты для действий, которые будут определять эффективные и рациональные подходы к преодолению основных глобальных взаимозависимых вызовов для здоровья и благополучия населения. Хартия призывает мэров, политических деятелей и представителей местных органов власти активнее выступать в качестве лидеров в реализации общегосударственного и общесоциального подходов к укреплению здоровья и повышению благополучия населения и устранению неравенств и социальной несправедливости в отношении здоровья. В ней рассматриваются планы и приоритеты для фазы VII (2019–2024 гг.) деятельности Европейской сети ВОЗ "Здоровые города" и рассказывается, каким образом государственные органы на региональном и национальном уровне и ВОЗ могут поддерживать эти подходы и извлекать из них существенную пользу.
Downloads since 08.10.2009:
84