Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2633 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3621

from them
in English: 2310
in Russian: 1311

Hits since 08.10.2009: 3358845

Downloads since 08.10.2009: 2814722
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3387

Hits since 08.10.2009:
35
Year of the publishing:
2019
Title (rus.):
Руководство по физической активности, малоподвижному образу жизни и сну для детей в возрасте до 5 лет
Title (eng.):
Guidelines on physical activity, sedentary behaviour and sleep for children under 5 years of age
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
22
Abstracts (rus.):
Недостаточная физическая активность была определена как один из ведущих факторов риска общемировой смертности и одна из причин повышения распространенности избыточного веса и ожирения. Раннее детство – это период быстрого физического и умственного развития, во время которого формируются привычки ребенка. В этот же период в семье наиболее активно происходят процессы изменения и адаптации образа жизни. Для выполнения рекомендаций по продолжительности ежедневной физической активности, особенно у детей, необходимо учитывать общую динамику физической активности в течение 24-часового периода, поскольку каждый день складывается из времени, затрачиваемого на сон, малоподвижные виды деятельности и физическую активность малой, умеренной или высокой интенсивности.

Настоящие рекомендации предназначаются в первую очередь для лиц, ответственных за разработку политики в министерствах здравоохранения, образования и/или социального развития, работающих в странах как с высоким, так и с низким и средним уровнем дохода, а также для лиц, работающих в неправительственных организациях и в сфере развития детей в раннем возрасте и оказывающих консультационную и информационную помощь взрослым, ухаживающим за детьми, в частности участковым или семейным медицинским сестрам и врачам, педиатрам и специалистам по профессиональным заболеваниям. Рекомендации призваны помочь должностным лицам в разработке национальных планов по повышению физической активности, сокращению количества времени, проводимого в малоподвижном состоянии, и улучшению сна у детей раннего возраста. С этой целью используются руководящие документы и определяются важнейшие составляющие системы услуг по уходу за детьми и предварительной подготовки специалистов в области здравоохранения и развития детей в раннем возрасте.
Downloads since 08.10.2009:
25