Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2170 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2791

from them
in English: 1796
in Russian: 995

Hits since 08.10.2009: 2588759

Downloads since 08.10.2009: 1702713
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3347

Hits since 08.10.2009:
45
Year of the publishing:
2018
Title (rus.):
Руководство по реализации Программы ВОЗ Мобильное здоровье при старении - mAgeing
Title (eng.):
A handbook on how to implement mAgeing
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения
Place of the publication (eng.):
World Health Organization
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
65
Abstracts (rus.):
Медицинская информация, рекомендации и напоминания, которые передаются по мобильным телефонам, способствуют стимулированию здорового поведения и помогают пожилым людям улучшать и поддерживать свой внутренний потенциал. Программа ВОЗ Мобильное здоровье при старении (mAgeing) была разработана как инструмент для поддержки реализации Руководства ВОЗ по вмешательствам на уровне общины по борьбе со снижением внутреннего потенциала, которое известно как Руководство ВОЗ по интегрированной помощи для пожилых людей (ICOPE). Программа mAgeing поддерживает оказание помощи медицинскими работниками, а также способствует самообслуживанию и самостоятельному уходу за собой пожилыми людьми.

Руководство помогает странам в разработке, запуске, контроле и оценке программы mAgeing в рамках национальных контекстов, используя базовые технологии, общие для большинства мобильных телефонов. Представленные руководящие материалы основаны на последних рекомендациях ВОЗ по вмешательствам на уровне общины (Руководства ICOPE) и основаны на теории изменения поведения. Данное руководство разработано в рамках инициативы Be He@lthy, Be Mobile initiative партнерской группой, возглавляемой ВОЗ и Международным союзом электросвязи, при консультативном участии широкого круга внешних заинтересованных партнеров.
Downloads since 08.10.2009:
30