Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2561 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3496

Из них:
на английском языке: 2237
на русском языке: 1259

Просмотров документов с 08.10.2009: 3220152

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2735702
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3347

Просмотров с 08.10.2009:
352
Год издания:
2018
Заглавие (русс.):
Руководство по реализации Программы ВОЗ "Мобильное здоровье при старении - mAgeing"
Заглавие (англ.):
A handbook on how to implement mAgeing
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
65
Реферат (русс.):
Медицинская информация, рекомендации и напоминания, которые передаются по мобильным телефонам, способствуют стимулированию здорового поведения и помогают пожилым людям улучшать и поддерживать свой внутренний потенциал. Программа ВОЗ Мобильное здоровье при старении (mAgeing) была разработана как инструмент для поддержки реализации Руководства ВОЗ по вмешательствам на уровне общины по борьбе со снижением внутреннего потенциала, которое известно как Руководство ВОЗ по интегрированной помощи для пожилых людей (ICOPE). Программа mAgeing поддерживает оказание помощи медицинскими работниками, а также способствует самообслуживанию и самостоятельному уходу за собой пожилыми людьми.

Руководство помогает странам в разработке, запуске, контроле и оценке программы mAgeing в рамках национальных контекстов, используя базовые технологии, общие для большинства мобильных телефонов. Представленные руководящие материалы основаны на последних рекомендациях ВОЗ по вмешательствам на уровне общины (Руководства ICOPE) и основаны на теории изменения поведения. Данное руководство разработано в рамках инициативы Be He@lthy, Be Mobile initiative партнерской группой, возглавляемой ВОЗ и Международным союзом электросвязи, при консультативном участии широкого круга внешних заинтересованных партнеров.
Cкачиваний с 08.10.2009:
481