Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2154 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2769

from them
in English: 1781
in Russian: 988

Hits since 08.10.2009: 2506513

Downloads since 08.10.2009: 1627497
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3321

Hits since 08.10.2009:
36
Year of the publishing:
2016
Title (rus.):
Сводное руководство по ВИЧ-инфекции в основных группах населения: профилактика, диагностика, лечение и уход. Пересмотр 2016 года
Title (eng.):
Consolidated guidelines on HIV prevention, diagnosis, treatment and care for key populations, 2016 update
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
155
Abstracts (rus.):
В новом сводном руководстве по профилактике, диагностике, лечению и уходу при ВИЧ-инфекции в основных группах населения, ВОЗ объединяет все существующие руководящие указания, касающиеся пяти ключевых групп населения (мужчин, имеющих секс с мужчинами; людей, употребляющих инъекционные наркотики; людей, находящихся в пенитенциарных и закрытых учреждениях; секс-работников; и трансгендеров), а также обновляет отдельные указания и рекомендации в данной области.

В силу своего рискованного поведения и уязвимости ключевые группы населения в непропорциональной степени страдают от ВИЧ-инфекции во всех странах. Эти непропорциональные риски отражают как типичные модели поведения членов этих групп населения, так и особые правовые и социальные обстоятельства, которые повышают их уязвимость. Тем не менее, показатели профилактики и лечения ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения в целом остаются недостаточными. Во многих районах уровень ВИЧ-инфицирования среди этих групп продолжает расти, что наблюдается даже тогда, когда соответствующие показатели в общей популяции стабилизируются или снижаются.

Настоящее руководство преследует следующие цели: обеспечить пользователей комплексным пакетом научно-обоснованных рекомендаций по ВИЧ-инфекции, касающихся всех основных групп населения; повысить уровень информированности о потребностях и проблемах, важных для этих групп; улучшить показатели охвата соответствующими эффективными и приемлемыми услугами, а также их доступности и использования; стимулировать большую приверженность усилиям на национальном и глобальном уровне, направленным на обеспечение адекватного финансирования соответствующих служб и их эффективной работы.
Downloads since 08.10.2009:
13