Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2170 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2791

from them
in English: 1796
in Russian: 995

Hits since 08.10.2009: 2581043

Downloads since 08.10.2009: 1696694
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3359

Hits since 08.10.2009:
25
Year of the publishing:
2020
Title (rus.):
Мир в замешательстве. Совет по мониторингу глобальной готовности
Title (eng.):
A World in Disorder. Global Preparedness Monitoring Board
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
51
Abstracts (rus.):
Никогда ранее мир не был столь явным образом предупрежден об опасности разрушительной пандемии, равно как и не располагал знаниями, ресурсами и технологиями для борьбы с такой угрозой. В то же время никогда ранее мир не сталкивался с пандемией, приводящей к таким широкомасштабным и разрушительным социально-экономическим последствиям.

Пандемия COVID-19 выявила коллективную неспособность серьезно отнестись к профилактике, обеспечению готовности и реагированию на пандемию и придать этим мерам должную приоритетную значимость. Она продемонстрировала неустойчивость тесно взаимосвязанных социально-экономических систем, а также хрупкость доверия. Она углубляет раскол в обществе и усиливает разногласия между странами, подпитываясь ими. Ее распространению способствуют существующие неравенства, недвусмысленно напоминая нам о том, что безопасность в области здравоохранения не может быть обеспечена без социальной защищенности. Развитию пандемии COVID-19 способствует также отсутствие порядка в мире.

В докладе за этот год рассматриваются вопросы ответственного руководства и гражданской сознательности, а также адекватности систем и ресурсов как ключевых факторов успеха. Особое внимание в нем уделяется факторам, связывающим эти четыре элемента в эффективное целое – принципам и ценностям стратегического руководства, обеспечивающим правильный выбор, принятие решений и осуществление действий в нужное время. В нем отмечается, что никто не может быть в безопасности до тех пор, пока все не будут в безопасности, и содержится призыв к приданию нового импульса усилению приверженности ВОЗ принципу многосторонних отношений и многосторонней деятельности.
Additional information (rus.):
Полный текст доклада на английском языке, резюме - на русском языке
Downloads since 08.10.2009:
25