Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2500 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3384

Из них:
на английском языке: 2163
на русском языке: 1221

Просмотров документов с 08.10.2009: 3141510

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2658748
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3359

Просмотров с 08.10.2009:
395
Год издания:
2020
Заглавие (русс.):
Мир в замешательстве. Совет по мониторингу глобальной готовности
Заглавие (англ.):
A World in Disorder. Global Preparedness Monitoring Board
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
51
Реферат (русс.):
Никогда ранее мир не был столь явным образом предупрежден об опасности разрушительной пандемии, равно как и не располагал знаниями, ресурсами и технологиями для борьбы с такой угрозой. В то же время никогда ранее мир не сталкивался с пандемией, приводящей к таким широкомасштабным и разрушительным социально-экономическим последствиям.

Пандемия COVID-19 выявила коллективную неспособность серьезно отнестись к профилактике, обеспечению готовности и реагированию на пандемию и придать этим мерам должную приоритетную значимость. Она продемонстрировала неустойчивость тесно взаимосвязанных социально-экономических систем, а также хрупкость доверия. Она углубляет раскол в обществе и усиливает разногласия между странами, подпитываясь ими. Ее распространению способствуют существующие неравенства, недвусмысленно напоминая нам о том, что безопасность в области здравоохранения не может быть обеспечена без социальной защищенности. Развитию пандемии COVID-19 способствует также отсутствие порядка в мире.

В докладе за этот год рассматриваются вопросы ответственного руководства и гражданской сознательности, а также адекватности систем и ресурсов как ключевых факторов успеха. Особое внимание в нем уделяется факторам, связывающим эти четыре элемента в эффективное целое, – принципам и ценностям стратегического руководства, обеспечивающим правильный выбор, принятию решений и осуществлению действий в нужное время. В нем отмечается, что никто не может быть в безопасности до тех пор, пока все не будут в безопасности, и содержится призыв к приданию нового импульса усилению приверженности ВОЗ принципу многосторонних отношений и многосторонней деятельности.
Дополнительная информация (русс.):
Полный текст доклада на английском языке, резюме - на русском языке
Cкачиваний с 08.10.2009:
295