Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2561 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3496

from them
in English: 2237
in Russian: 1259

Hits since 08.10.2009: 3224010

Downloads since 08.10.2009: 2736551
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3733

Hits since 08.10.2009:
14
Year of the publishing:
2018
Title (rus.):
Анализ научно-обоснованных данных для разработки политики и развития систем здравоохранения: методическое руководство
Title (eng.):
Evidence synthesis for health policy and systems: a methods guide
Authors (rus.):
Langlois, Étienne V., Daniels, Karen, Akl, Elie A.
Authors (eng.):
Langlois, Étienne V., Daniels, Karen, Akl, Elie A.
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
179
Abstracts (rus.):
За последние два десятилетия в области глобального здравоохранения были достигнуты серьезные успехи: резко увеличилась продолжительность жизни; очень близко подошли к ликвидации полиомиелита; еще шесть миллионов детей дожили до своего пятого дня рождения; смертность от малярии сократилась вдвое, а более 20 миллионов человек, живущих с ВИЧ , получили доступ к жизненно важному лечению. Все это — колоссальные достижения, в результате которых спасены миллионы жизней.

Несмотря на эти успехи, прогресс часто был неравномерным как между странами, так и внутри них. Между странами с самой короткой и самой большой продолжительностью жизни сохраняется разрыв в 31 год, в то время как более половины населения мира не может получить доступ к услугам здравоохранения, не испытывая финансовых затруднений. Последствия этого очень серьезны. Отсутствие доступа к недорогой и качественной медицинской помощи увеличивает порочный круг бедности и плохого здоровья, а миллионы людей, в основном в беднейших странах мира, каждый год умирают от болезней, о которых известно, как их предотвратить и лечить.

Для решения этих проблем требуются современные системы здравоохранения, которые обеспечивают охват медицинскими услугами самых бедных и наиболее уязвимых слоев населения. Эти системы должны быть более динамичными и многосекторальными; они должны выйти за рамки сосредоточения внимания на болезнях и лечебной помощи и поставить во главу угла потребности людей и сообществ. Они также должны дать людям возможность заботиться о своем здоровье, уделяя особое внимание предотвращению основных причин возникновения болезней и плохого состояния здоровья.

Для реализации этого подхода необходимы реформы системы здравоохранения и политика, основанная на реальных фактических данных о том, как они работают. Это фундаментальный вклад исследовательского сообщества, он означает предоставление синтезированных, доступных и содержательных научных данных для повышения их применимости в различных системах здравоохранения. Это методическое руководство призвано помочь исследователям и лицам, принимающим решения, где бы они ни жили, в создании и использовании высококачественного анализа научно-обоснованных данных по политике и системам здравоохранения. Оно содержит примеры соответствующих методов и действий.
Downloads since 08.10.2009:
7