Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2948 from 117 categories

Electronic versions of documents: 4153

from them
in English: 2697
in Russian: 1456

Hits since 08.10.2009: 3961970

Downloads since 08.10.2009: 3147559
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3983

Hits since 08.10.2009:
110
Year of the publishing:
2023
Title (rus.):
Профилактика и борьба с микробиологической опасностью в свежих фруктах и овощах: части 1 и 2: общие принципы: отчет о совещании
Title (eng.):
Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables: parts 1 & 2: general principles: meeting report
Place of the publication (rus.):
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций и Всемирная организация здравоохранения
Place of the publication (eng.):
Food and Agriculture Organization of the United Nations & World Health Organization
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
132
Abstracts (rus.):
Целью встреч работников Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) был сбор, рассмотрение и обсуждение соответствующих мер по борьбе с микробиологической опасностью от первичного производства до точек продажи свежих, готовых к употреблению и минимально обработанных фруктов и овощей.

Тематика совещаний включала аспекты первичного производства на открытых полях или в защищенных помещениях (таких как высокие и низкие туннели, производство под навесом, теплицы и сетчатые домики и другие системы по мере необходимости) и послеуборочные мероприятия, включая мероприятия, проводимые перед упаковкой, минимальную обработку, распределение, обслуживание холодильной цепи, где это применимо, транспортировку и обработку в точках продажи. Особое внимание было уделено поиску и оценке решений по снижению микробиологических рисков, приводящих к заболеваниям пищевого происхождения, связанным со свежими фруктами и овощами, произведенными в различных регионах мира, с учетом их эффективности и пригодности.
Downloads since 08.10.2009:
5