Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2500 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3384

from them
in English: 2163
in Russian: 1221

Hits since 08.10.2009: 3142932

Downloads since 08.10.2009: 2659686
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2345

Hits since 08.10.2009:
1086
Year of the publishing:
2015
Title (rus.):
Улучшение состояния окружающей среды и здоровья в Европе: насколько мы продвинулись в достижении этих целей?
Title (eng.):
Improving environment and health in Europe: how far have we gotten?
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
144
Abstracts (rus.):
Положив начало подходу, обеспечивающему учет интересов здоровья во всех направлениях политики, министерства здравоохранения и охраны окружающей среды государств-членов Европейского региона ВОЗ вместе с другими многочисленными заинтересованными сторонами в Европе начиная с 1989 г. провели пять министерских конференций, чтобы определить приоритеты и разработать соответствующие стратегии в области охраны окружающей среды и здоровья. На самой последней из этих конференций, прошедшей в Парме (Италия) в 2010 г., министры и заинтересованные стороны взяли на себя обязательство добиваться выполнения ряда целей и задач в области улучшения качества воздуха; облегчения доступа к воде и санитарии; обеспечения безопасных условий повседневной жизни детей; химической безопасности; борьбы с асбестообусловленными заболеваниями; изменения климата; и др. В 2015 г. представители государств-членов встретились на так называемом Совещании по среднесрочному обзору, чтобы оценить прогресс в выполнении Пармской повестки дня, а также обсудить будущие направления работы накануне Шестой министерской конференции по окружающей среде и охране здоровья в 2017 г.

Как отмечается в данном докладе, значительные успехи были достигнуты по многим, хотя и не всем, направлениям. Работа по выполнению стратегий на национальном и международном уровнях значительно продвинулась и дала измеримые результаты, хотя некоторые показатели остаются довольно низкими и продолжают вызывать беспокойство. Необходимо прилагать больше усилий для снижения по-прежнему высокого бремени болезней, связанных с экологическими факторами и их неравным воздействием на население Европейского региона.
Downloads since 08.10.2009:
1527