Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2114 документов из 115 категорий

Электронных версий документов: 2707

Из них:
на английском языке: 1739
на русском языке: 968

Просмотров документов с 08.10.2009: 2403632

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1537912
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2345

Просмотров с 08.10.2009:
820
Год издания:
2015
Заглавие (русс.):
Улучшение состояния окружающей среды и здоровья в Европе: насколько мы продвинулись в достижении этих целей?
Заглавие (англ.):
Improving environment and health in Europe: how far have we gotten?
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
144
Реферат (русс.):
Положив начало подходу, обеспечивающему учет интересов здоровья во всех направлениях политики, министерства здравоохранения и охраны окружающей среды государств-членов Европейского региона ВОЗ вместе с другими многочисленными заинтересованными сторонами в Европе начиная с 1989 г. провели пять министерских конференций, чтобы определить приоритеты и разработать соответствующие стратегии в области охраны окружающей среды и здоровья. На самой последней из этих конференций, прошедшей в Парме (Италия) в 2010 г., министры и заинтересованные стороны взяли на себя обязательство добиваться выполнения ряда целей и задач в области улучшения качества воздуха; облегчения доступа к воде и санитарии; обеспечения безопасных условий повседневной жизни детей; химической безопасности; борьбы с асбестообусловленными заболеваниями; изменения климата; и др. В 2015 г. представители государств-членов встретились на так называемом Совещании по среднесрочному обзору, чтобы оценить прогресс в выполнении Пармской повестки дня, а также обсудить будущие направления работы накануне Шестой министерской конференции по окружающей среде и охране здоровья в 2017 г.

Как отмечается в данном докладе, значительные успехи были достигнуты по многим, хотя и не всем, направлениям. Работа по выполнению стратегий на национальном и международном уровнях значительно продвинулась и дала измеримые результаты, хотя некоторые показатели остаются довольно низкими и продолжают вызывать беспокойство. Необходимо прилагать больше усилий для снижения по-прежнему высокого бремени болезней, связанных с экологическими факторами и их неравным воздействием на население Европейского региона.
Cкачиваний с 08.10.2009:
1116