Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2517 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3412

from them
in English: 2182
in Russian: 1230

Hits since 08.10.2009: 3159102

Downloads since 08.10.2009: 2680585
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3379

Hits since 08.10.2009:
257
Year of the publishing:
2015
Title (rus.):
Оказание помощи при болезнях уха и нарушениях слуха. Планирование и мониторинг национальных стратегий. Руководство
Title (eng.):
Ear and hearing care: planning and monitoring of national strategies: a manual
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
36
Abstracts (rus.):
Можно предотвратить многие причины потери слуха или уменьшить их негативное воздействие. Помимо этого, люди, у которых развивается потеря слуха, могли бы извлечь пользу из соответствующих своевременных мер вмешательства. Характер потери слуха и причины возникновения этой проблемы, а также наличие (или отсутствие) надлежащей инфраструктуры и ресурсов для ее решения, очень сильно различаются как внутри регионов, так и между ними. Следовательно, чрезвычайно важно, чтобы каждая страна разработала собственный стратегический план в отношении потери слуха и факторов, вызывающих ее.

Национальная стратегия по оказанию помощи при болезнях уха и нарушениях слуха должна быть направлена на сокращение распространенности, заболеваемости и снижение негативного воздействия потери слуха на уровне местного сообщества за счет интеграции подходов к общественному здравоохранению в национальную систему здравоохранения и оказания услуг. Разработка целостного и всеобъемлющего стратегического плана – это первый шаг на пути создания эффективных и устойчивых систем оказания услуг медико-санитарной помощи при болезнях уха и нарушениях слуха.

Настоящее руководство содержит рекомендации в отношении разработки и реализации подобной стратегии. Оно может быть использовано в сочетании с таким инструментом, как «Оказание помощи при болезнях уха и нарушениях слуха. Методическое пособие по ситуационному анализу», в котором подробно описывается механизм проведения первоначального ситуационного анализа.
Downloads since 08.10.2009:
210