Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2883 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4050

Из них:
на английском языке: 2625
на русском языке: 1425

Просмотров документов с 08.10.2009: 3836575

Скачиваний документов с 08.10.2009: 3031734
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3379

Просмотров с 08.10.2009:
552
Год издания:
2015
Заглавие (русс.):
Оказание помощи при болезнях уха и нарушениях слуха. Планирование и мониторинг национальных стратегий. Руководство
Заглавие (англ.):
Ear and hearing care: planning and monitoring of national strategies: a manual
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
36
Реферат (русс.):
Можно предотвратить многие причины потери слуха или уменьшить их негативное воздействие. Помимо этого, люди, у которых развивается потеря слуха, могли бы извлечь пользу из соответствующих своевременных мер вмешательства. Характер потери слуха и причины возникновения этой проблемы, а также наличие (или отсутствие) надлежащей инфраструктуры и ресурсов для ее решения, очень сильно различаются как внутри регионов, так и между ними. Следовательно, чрезвычайно важно, чтобы каждая страна разработала собственный стратегический план в отношении потери слуха и факторов, вызывающих ее.

Национальная стратегия по оказанию помощи при болезнях уха и нарушениях слуха должна быть направлена на сокращение распространенности, заболеваемости и снижение негативного воздействия потери слуха на уровне местного сообщества за счет интеграции подходов к общественному здравоохранению в национальную систему здравоохранения и оказания услуг. Разработка целостного и всеобъемлющего стратегического плана – это первый шаг на пути создания эффективных и устойчивых систем оказания услуг медико-санитарной помощи при болезнях уха и нарушениях слуха.

Настоящее руководство содержит рекомендации в отношении разработки и реализации подобной стратегии. Оно может быть использовано в сочетании с таким инструментом, как «Оказание помощи при болезнях уха и нарушениях слуха. Методическое пособие по ситуационному анализу», в котором подробно описывается механизм проведения первоначального ситуационного анализа.
Cкачиваний с 08.10.2009:
425