Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2084 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2632

from them
in English: 1700
in Russian: 932

Hits since 08.10.2009: 2350362

Downloads since 08.10.2009: 1492303
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3194

Hits since 08.10.2009:
52
Year of the publishing:
2007
Title (rus.):
Руководство ВОЗ по надлежащей производственной практике для растительных лекарственных препаратов
Title (eng.):
WHO guidelines on good manufacturing practices (‎GMP)‎ for herbal medicines
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
72
Abstracts (rus.):
В связи с расширением использования медицинских препаратов растительного происхождения в мире и быстрым ростом глобального рынка этих продуктов, большое значение для органов здравоохранения, фармацевтической промышленности и общественности приобретают вопросы обеспечения безопасности и качества исходных растительных материалов и конечного продукта. Требования и методы контроля качества для готовых растительных препаратов, особенно при комбинировании растительных продуктов, значительно более сложные, чем для химических лекарственных препаратов.

В резолюции Всемирной ассамблеи здравоохранения по народной медицине (WHA56.31) содержится предложение к ВОЗ оказывать техническую поддержку в разработке методологии мониторинга и обеспечения качества, эффективности и безопасности лекарственных препаратов. Качество растительных лекарственных препаратов напрямую влияет на их безопасность и эффективность. Страны-члены ВОЗ сталкиваются со сложными техническими проблемами в области контроля качества медицинских препаратов растительного происхождения. В целях обеспечения и улучшения качества растительных лекарственных препаратов, а также для снижения числа неблагоприятных случаев, связанных с низким качеством препаратов, ВОЗ приступила к разработке серии технических руководств, касающихся обеспечения качества и контроля растительных лекарственных препаратов; также планируется обновление ранее выпущенных руководств.

Представленные сводные руководства включают в себя документы: «Основные надлежащие производственные практики ВОЗ» и «Обновленные надлежащие производственные практики ВОЗ: дополнительное руководство для производства лекарственных препаратов растительного происхождения». Документ также содержит страницу, в которой представлены ранее опубликованные материалы, в частности руководства по надлежащей производственной практике по контролю исходных материалов и качества воды, которые могут представлять особый интерес для производителей растительных лекарственных препаратов.
Downloads since 08.10.2009:
8