Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2547 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3471

from them
in English: 2221
in Russian: 1250

Hits since 08.10.2009: 3188465

Downloads since 08.10.2009: 2711505
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3727

Hits since 08.10.2009:
7
Year of the publishing:
2022
Title (rus.):
Всемирный доклад по охране здоровья беженцев и мигрантов
Title (eng.):
World report on the health of refugees and migrants
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
319
Abstracts (rus.):
Согласно первому Всемирному докладу ВОЗ о здоровье беженцев и мигрантов, миллионы беженцев и мигрантов во всем мире, которые относятся к уязвимым группам населения, могут иметь более низкие показатели здоровья, чем местное население принимающих стран, особенно если условия жизни и труда не соответствуют нормам. Это имеет отрицательные последствия в том плане, что страны мира не смогут достичь связанных с охраной здоровья целей устойчивого развития для этих групп населения.

В докладе, который основан на широком обзоре литературы со всего мира, показано, что беженцы и мигранты изначально не являются менее здоровым населением, чем население принимающих стран. Более низкие показатели здоровья скорее связаны с влиянием различных детерминант здоровья, таких как уровень образования и дохода, условия проживания и доступ к социальным услугам, которые усугубляются языковыми, культурными, правовыми и другими препятствиями и их взаимодействием на протяжении всей жизни.

Как показано в докладе, существуют серьезные пробелы в данных и системах информации по охране здоровья в отношении здоровья беженцев и мигрантов: несмотря на наличие большого объема данных и свидетельств, они фрагментарны и несопоставимы между странами и во времени. Хотя мобильное население иногда поддается идентификации в глобальных наборах данных, используемых для мониторинга достижения ЦУР, в статистике миграции часто не учитываются данные о здоровье, а в статистике здравоохранения — переменные миграционного статуса. Это затрудняет определение и отслеживание прогресса в достижении связанных с охраной здоровья ЦУР для беженцев и мигрантов.
Additional information (rus.):
Краткий обзор на русском языке, полный текст - на английском языке
Downloads since 08.10.2009:
7