Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2382 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3147

from them
in English: 2020
in Russian: 1127

Hits since 08.10.2009: 2971587

Downloads since 08.10.2009: 2513559
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3550

Hits since 08.10.2009:
20
Year of the publishing:
2021
Title (rus.):
Опрос обособленной части населения. Предварительный обзор влияния COVID-19 на беженцев и мигрантов, о которых они сообщили сами в 2020 г.
Title (eng.):
Apart Together survey. Preliminary overview of refugees and migrants self-reported impact of COVID-19
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
30
Abstracts (rus.):
30000 беженцев и мигрантов – людей, ищущих международной защиты, вынужденных переселенцев, внутренних мигрантов, международных мигрантов по, людей, оказавшихся без средств существования из-за COVID-19, нелегальных мигрантов и лиц без гражданства – принявших участие в опросе, отметили, что пандемия оказала значительное влияние на их доступ к рабочим местам, безопасность и финансовые средства, а также на их социальное и психическое благополучие. В целом по шкале от 0 до 10 (1-е оказывает влияние, а 10 – наихудшее влияние) почти три четверти респондентов указали, что COVID-19 повлиял на них значительно (от 7 и выше).

Респонденты, живущие на улицах или в небезопасных помещениях, и нелегальные мигранты сообщили, что они испытывают наихудшее воздействие COVID-19 на свою повседневную жизнь и реже обращаются за медицинской помощью при подозрении на симптомы CОVID-19. Около четверти респондентов, не имеющих никакого образования, указали, что они не будут обращаться за медицинской помощью, даже если у них будут симптомы COVID-19.

Из тех, кто указывает, что не обращается за медицинской помощью, 35% респондентов опроса сообщают, что финансовые трудности мешают им обращаться за медицинской помощью, а еще 22% опасаются депортации.

Беженцы и мигранты также подвергались значительной дискриминации. Респонденты, проживающие в приютах или на улицах и в других тяжелых условиях, таких как неоплачиваемая работа или отправка домой без сохранения заработной платы, указали, что они подвергались наихудшей в этом смысле дискриминации.
Downloads since 08.10.2009:
40