Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2561 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3496

Из них:
на английском языке: 2237
на русском языке: 1259

Просмотров документов с 08.10.2009: 3220155

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2735702
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3550

Просмотров с 08.10.2009:
177
Год издания:
2021
Заглавие (русс.):
Опрос обособленной части населения. Предварительный обзор влияния COVID-19 на беженцев и мигрантов, о которых они сообщили сами в 2020 г.
Заглавие (англ.):
Apart Together survey. Preliminary overview of refugees and migrants self-reported impact of COVID-19
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
30
Реферат (русс.):
30000 беженцев и мигрантов – людей, ищущих международной защиты, вынужденных переселенцев, внутренних мигрантов, международных мигрантов по, людей, оказавшихся без средств существования из-за COVID-19, нелегальных мигрантов и лиц без гражданства – принявших участие в опросе, отметили, что пандемия оказала значительное влияние на их доступ к рабочим местам, безопасность и финансовые средства, а также на их социальное и психическое благополучие. В целом по шкале от 0 до 10 (1-е оказывает влияние, а 10 – наихудшее влияние) почти три четверти респондентов указали, что COVID-19 повлиял на них значительно (от 7 и выше).

Респонденты, живущие на улицах или в небезопасных помещениях, и нелегальные мигранты сообщили, что они испытывают наихудшее воздействие COVID-19 на свою повседневную жизнь и реже обращаются за медицинской помощью при подозрении на симптомы CОVID-19. Около четверти респондентов, не имеющих никакого образования, указали, что они не будут обращаться за медицинской помощью, даже если у них будут симптомы COVID-19.

Из тех, кто указывает, что не обращается за медицинской помощью, 35% респондентов опроса сообщают, что финансовые трудности мешают им обращаться за медицинской помощью, а еще 22% опасаются депортации.

Беженцы и мигранты также подвергались значительной дискриминации. Респонденты, проживающие в приютах или на улицах и в других тяжелых условиях, таких как неоплачиваемая работа или отправка домой без сохранения заработной платы, указали, что они подвергались наихудшей в этом смысле дискриминации.
Cкачиваний с 08.10.2009:
43